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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REVERS, L. F.; IRALA, P. B.; SERAFIM, D. C. da S.; COELHO, A. S. G.; MACHADO, C. A. E.; LAMPE, V. S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; PHILIPE BOCZIANOWSKI IRALA, Profigen do Brasil Ltda, Santa Cruz do Sul, RS, Brasil; DANIELIE COSTENARO DA SILVA SERAFIM, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, Universidade Federal de Goias - UFG; CARLOS ALBERTO ELY MACHADO, CNPUV; VANESSA SAWATZKY LAMPE, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Construção de um mapa genético de referência para o desenvolvimento de ferramentas moleculares aplicadas ao melhoramento da videira.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 300.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A disponibilidade de um mapa de ligação é essencial para análise genética e detecção de locas responsáveis pelo controle genético de caracteres quantitativos. °objetivo deste trabalho foi obter um mapa genético de referência para a análise genética fundamental e aplicada ao melhoramento da videira. Uma população F1 de 94 indivíduos, resultante do cruzamento entre as cultivares Seyve Villard 12375 (SV) x Crimson Seedless (Cr), foi utilizada para a construção de um mapa genético baseado em 508 marcas moleculares (462 AFLPs, 7 minissatélites, 36 SSRs e 3 SCARs).
Palavras-Chave:  Mapa genético de referência; Videira.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144954/1/Revers-cbve-2005-p300.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18889 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  25/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, M. H. de; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, C. C.; MARTINS, R. de S.; CLEMENTE, A. da C. S.; PAIVA, L. V.
Afiliação:  MAYARA HOLANDA DE CARVALHO; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; STEFÂNIA VIIAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CRISTIANE CARVALHO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; RAYANA DE SÁ MARTINS, INSTITUTO DE BOTÂNICA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, ONSEEDS TREINAMENTOS; LUCIANO VILELA PAIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Drying of arabica coffee and its effect on the gene expression and activity of enzymes linked to seed physiological quality.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum: Agronomy, v. 45, e56908, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.4025/actasciagron.v45i1.56908
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The reduced longevity of coffee seeds has been attributed to their sensitivity to desiccation. Studies related to gene expression and enzyme activity in coffee seeds under drying are important for understanding the effects of drying on their physiological quality. The aim of this study was to investigate the molecular aspects of seeds under different drying methods and associate them with physiological quality. Coffee seeds with different water contents were dried both slowly and rapidly. Enzymatic activity was analysed, as well as the expression of genes that encode the enzymes superoxide dismutase, catalase, peroxiredoxins, isocitrate lyase, and endo-ß-mannanase. There was a significant effect of drying speed and final water content on enzyme activity and on the expression of the different genes analysed. In seeds under rapid drying, there was greater expression of the genes that encode the enzymes catalase and endo-ß-mannanase. Greater expression of the 1 CYS PRX and SOD genes and greater activity of the ICL isoenzymes were found in seeds with superior physiological quality, but greater activity of the endo-β-mannanase and CAT enzymes occurred in seeds with lower physiological quality.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Drying; Enzyme activity; Oxidative stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148771/1/Carvalho-et-al-2023-Drying-of-arabica-coffee-and-its-effect-on-the-gene-expression-and-activity-of-enzymes-linked-to-seed-physiological-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1642 - 1UPCAP - DD
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