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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/09/2013 |
Data da última atualização: |
13/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRICINI, A.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de; SANTOS, M. G. dos; SILVA, A. R. S. |
Afiliação: |
ARIANE CASTRICINI, EPAMIG; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; POLYANNA MARA DE OLIVEIRA, EPAMIG; MIQUÉIAS GOMES DOS SANTOS, UNIMONTES; ADERSON ROGÉRIO SOARES SILVA. |
Título: |
Qualidade de bananas Princesa sob secamento parcial do sistema radicular no semiárido mineiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a qualidade pós-colheita de bananas cv Princesa, produzidas sob manejo de irrigação por secamento parcial no Norte de Minas Gerais. O delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de aplicação da lâmina total (LT) com duas linhas laterais de irrigação e 50% da lâmina com uma linha lateral (50%) em um lado da planta, com alternância do lado (AL) em 7, 14 e 21 dias, isto é: T1 - 50% AL 7 dias, T2 - 50% AL 14 dias, T3 ? 50% AL 21 dias, T4 - 50% sem alternância e T5 - LT. Os frutos foram avaliados no estádio 6 de maturação. Frutos do T4 apresentaram casca mais clara que aqueles do T3, estes apresentaram casca mais brilhosa e amarelo menos intenso. Frutos do T2, T4 e T5 tiveram maior massa fresca e firmeza da polpa inferior àqueles produzidos em T1. A relação polpa/casca foi semelhante em todos os tratamento e não houve diferença significativa para o teor de sólidos solúveis. Bananas do T3 e T5 tiveram maior resistência ao despencamento e aquelas do T2 e T4 menor resistência. Frutos de T2 e T3 apresentaram-se mais ácidos que de T1. |
Palavras-Chave: |
Secamento parcial do sistema radicular. |
Thesagro: |
Banana; Irrigação; Pós-colheita. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
2. | | CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L. Avaliação de qualidade do doce cristalizado de cupuaçu com diferentes dosagens de polpa de camu-camu. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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8. | | CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L. Produção artesanal de doce cristalizado de cupuaçu "tipo jujuba" com a adição da polpa de camu-camu. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. | | CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; SOUSA, G. de C. Oportunidades a agroindustria familiar de cupuaçu: geléia, doce cristalizado e cocada contendo cupuaçu. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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11. | | GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; CARVALHO, G. F. de; SILVA, T. Í. N. da; MARQUES, C. S. CONCENTRAÇÃO DE MACRO E MICROELEMENTOS DE AMÊNDOAS DE CASTANHEIRA-DO-BRASIL COLETADAS EM REGIÕES EXTRATIVISTAS DE RORAIMA. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019 690-694Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | CARVALHO, G, F. de; ARAÚJO, M. da C. da R.; PEREIRA, L. F.; LUZ, F. J. de F.; CHAGAS, E. A.; RIBEIRO, M. I. G. Adição de compostos orgânicos no meio de cultura Knudson C na multiplicação in vitro de Cattleya eldorado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; 9º CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro-Ba. Resumos... Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019.Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | GRIGIO, M. L.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; CARVALHO, G. F. de; ZANCHETTA, J. J. Bioactive compounds in and antioxidant activity of camu-camu fruits harvested at different maturation stages during postharvest storage. Acta Scientiarum Agronomy, v. 43, e50997, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 13 | |
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