|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRICINI, A.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de; RODRIGUES, M. G. V.; SANTOS, M. G. dos. |
Afiliação: |
ARIANE CASTRICINI, Epamig; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; POLYANNA MARA DE OLIVEIRA, Epamig; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, Epamig; MIQUÉIAS GOMES DOS SANTOS. |
Título: |
Qualidade de bananas de diferentes genótipos produzidas no Semi-Árido Mineiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Descrição Física: |
1 CE-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Norte de Minas Gerais é a maior produtora de banana ?Prata-Anã? do Estado, especialmente os municípios de Jaíba, Janaúba, Matias Cardoso e Nova Porteirinha. No entanto o cultivo só é possível com o uso de irrigação, já que são áreas localizadas no semi-árido mineiro, com longos períodos de seca. Os projetos Jaíba e Gorutuba são responsáveis pelo fornecimento de água aos produtores. O estudo da eficiência de lâminas de irrigação é importante tanto para subsidiar o uso racional da água, quanto para a produção de frutos de qualidade e economicamente competitivos. Algumas limitações fitossanitárias têm levado o produtor a buscar por novos genótipos a serem cultivados na região, porém, além de cada um ter suas características sensoriais, difere também na exigência por água. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73283/1/QUALIDADE-DE-BANANAS-DE-DIFERENTES-4TJH.pdf
|
Marc: |
LEADER 01403nam a2200181 a 4500 001 1944300 005 2013-01-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRICINI, A. 245 $aQualidade de bananas de diferentes genótipos produzidas no Semi-Árido Mineiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 300 $c1 CE-ROM. 520 $aA região Norte de Minas Gerais é a maior produtora de banana ?Prata-Anã? do Estado, especialmente os municípios de Jaíba, Janaúba, Matias Cardoso e Nova Porteirinha. No entanto o cultivo só é possível com o uso de irrigação, já que são áreas localizadas no semi-árido mineiro, com longos períodos de seca. Os projetos Jaíba e Gorutuba são responsáveis pelo fornecimento de água aos produtores. O estudo da eficiência de lâminas de irrigação é importante tanto para subsidiar o uso racional da água, quanto para a produção de frutos de qualidade e economicamente competitivos. Algumas limitações fitossanitárias têm levado o produtor a buscar por novos genótipos a serem cultivados na região, porém, além de cada um ter suas características sensoriais, difere também na exigência por água. 650 $aBanana 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aOLIVEIRA, P. M. de 700 1 $aRODRIGUES, M. G. V. 700 1 $aSANTOS, M. G. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/10/1998 |
Data da última atualização: |
06/02/2013 |
Autoria: |
PEDRAO, M. K.; BELEIA, A. Del P.; DELLA MODESTA, R. C. |
Título: |
Análise sensorial de limonada formulada a partir de suco de limão previamente adoçado e congelado. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.134-135. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Limonada. |
Thesagro: |
Limão; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00620naa a2200181 a 4500 001 1410363 005 2013-02-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDRAO, M. K. 245 $aAnálise sensorial de limonada formulada a partir de suco de limão previamente adoçado e congelado. 260 $c1997 650 $aLimão 650 $aSuco 653 $aAnalise sensorial 653 $aLimonada 700 1 $aBELEIA, A. Del P. 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.134-135.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|