Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  07/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRICINI, A.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de; RODRIGUES, M. G. V.; SANTOS, M. G. dos.
Afiliação:  ARIANE CASTRICINI, Epamig; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; POLYANNA MARA DE OLIVEIRA, Epamig; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, Epamig; MIQUÉIAS GOMES DOS SANTOS.
Título:  Qualidade de bananas de diferentes genótipos produzidas no Semi-Árido Mineiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Descrição Física:  1 CE-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Norte de Minas Gerais é a maior produtora de banana ?Prata-Anã? do Estado, especialmente os municípios de Jaíba, Janaúba, Matias Cardoso e Nova Porteirinha. No entanto o cultivo só é possível com o uso de irrigação, já que são áreas localizadas no semi-árido mineiro, com longos períodos de seca. Os projetos Jaíba e Gorutuba são responsáveis pelo fornecimento de água aos produtores. O estudo da eficiência de lâminas de irrigação é importante tanto para subsidiar o uso racional da água, quanto para a produção de frutos de qualidade e economicamente competitivos. Algumas limitações fitossanitárias têm levado o produtor a buscar por novos genótipos a serem cultivados na região, porém, além de cada um ter suas características sensoriais, difere também na exigência por água.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73283/1/QUALIDADE-DE-BANANAS-DE-DIFERENTES-4TJH.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29136 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/10/1998
Data da última atualização:  06/02/2013
Autoria:  PEDRAO, M. K.; BELEIA, A. Del P.; DELLA MODESTA, R. C.
Título:  Análise sensorial de limonada formulada a partir de suco de limão previamente adoçado e congelado.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.134-135.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Limonada.
Thesagro:  Limão; Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA907 - 1UPCPL - --0062/971998.00084
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional