Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. G. M. E; LIMA, S. C. G. DE; OLIVEIRA, P. D. DE; MORAES, M. DOS S.; GUIMARÃES, C. M. C.; SILVA, M. A. R. DA; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; NERES, L. DE S.; NORONHA, G. N.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.
Afiliação:  ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UFPA; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, Federal Institute of Education, Science, and Technology (IFPA); PEDRO DANILO DE OLIVEIRA, UFPA; MICHEL DOS SANTOS MORAES, UFPA; CÉLIA MARIA COSTA GUIMARÃES, Federal Institute of Education, Science, and Technology (IFPA); JAMILE ANDRÉA RODRIGUES DA SILVA, Federal Rural University of the Amazon (UFRA); ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LILAINE DE SOUSA NERES, UFPA; GERLANE NUNES NORONHA, UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UFPA.
Título:  Production, chemical composition, and fatty acid profile of milk from buffaloes fed with cupuaçu (Theobroma grandiflorum) cake and murumuru (Astrocaryum murumuru) cake in the Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal Science Journal, v.92, n.1, jan./dec. 2021, e13576.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1111/asj.13576
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the effect of concentrate supplementation using by-products of the Amazonian industry on milk production, milk composition, and milk fatty acid profile of dairy buffaloes. Twelve lactating buffaloes (544.5 ± 35.6 kg, 6.4 ± 2.2 years old, 59 ± 6 days in milk) were allotted in a pasture of Mombaça grass and managed under rotational grazing (4 days occupancy/28 days rest). A 3 × 3 Latin square was adopted, and each animal alternately received three supplementary treatments based on corn bran + soybean meal or cupuaçu cake or murumuru cake for 21 days per treatment. Murumuru cake increased the levels of lauric acid and myristic acid in the milk (p < 0.05). Murumuru cake reduced the unsaturated fatty acid contents in the milk compared with animals fed control diet or cupuaçu cake (24.27% vs. 25.24% vs. 25.08%). The n-6/n-3 ratio was 2.6, 1.97, and 2.0 in the control, cupuaçu, and murumuru groups, respectively. Based on this parameter, cakes made from cupuaçu as well as murumuru could be considered to be adequate for inclusion in dairy water buffalo feed. However, the murumuru cake addition requires some caution because its use induces the secretion of higher levels of lauric and myristic fatty acids that are related to human cardiovascular disease.
Palavras-Chave:  Amazonian by products; Sustainable food production.
Thesagro:  Bubalus Bubalis.
Thesaurus Nal:  Food processing; Milk production.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25485 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00184SIL2021.00209
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMOS, W. S.; WANDER, A. E.
Afiliação:  WILDA SOARES LEMOS, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Melhorias na gestão da propriedade rural: uma atualização do caso da bacia leiteira oeste Goiano frente ao cenário contemporâneo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA ANPROTEC 2018: AGRO: NEGÓCIO, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 2018, Goiânia. Anais... Goiânia: Sebrae, 2018.
Páginas:  p. 435-451.
ISBN:  978-85-87196-45-3
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores: Josealdo Tonholo e Vanusa Leitoguinho de Sá.
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é identificar as deficiências na transferência de informações para pequenos produtores de leite. O acesso a informação é fator de desenvolvimento e crescimento de uma nação, sua carência inviabiliza a gestão de qualquer negócio. Atualmente, a quantidade de informação disponível é significativa, embora nem sempre a informação necessária seja recebida corretamente pelo usuário. As estratégias de transferência da informação são direcionadas principalmente para identificar qual e que tipo de informação poderá ajudar a atingir o objetivo proposto; a quem deverá ser entregue a informação e quais tecnologias deverão ser utilizadas. Mas a preocupação com a forma e com o momento adequado de apresentação da informação em relação a cada tipo de cultura é uma das estratégias mais importantes em qualquer processo de transferência. Os produtores de leite, por exemplo, possuem uma cultura que os diferencia de outras. O método utilizado para o levantamento dos dados foi o estudo de caso. Os dados da pesquisa realizada pelo Sebrae Goiás para o Projeto de Desenvolvimento Lácteo da Bacia Leiteira Oeste Goiano foram analisados e os resultados evidenciam carência de informação adequada aos produtores de leite. Como solução apresenta-se a metodologia chamada de "Treino e Visita" (T&V) que tem como característica a interatividade. O sistema consiste exatamente no fortalecimento das relações entre o técnico (a assistência técnica), a informação (a pesquisa agropecuária) e os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Interatividade; Transferência da informação.
Thesagro:  Bacia Leiteira; Gestão; Inovação; Modernização; Propriedade Rural; Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183644/1/CNPAF-2018-antropec.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35274 - 1UPCAA - DD20182018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional