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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  13/01/2015
Data da última atualização:  13/01/2015
Autoria:  OLIVEIRA, P. A. A. C. de.
Afiliação:  PALMIRA ANTÔNIA ALVES CRUZ DE OLIVEIRA.
Título:  Conservação pós-colheita de banana 'prata' com revestimentos de origem vegetal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestre em Agronomia. Área de concentração: Produção Vegetal) - Universidade Federal do Acre, 2010.
Páginas:  54 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Maria Luzenira de Souza.
Conteúdo:  O uso de revestimentos e coberturas em frutas e vegetais permite manter por mais tempo sua qualidade pós-colheita, especialmente em termos de aparência, frescor, firmeza e brilho contribuindo, desta forma, para a conservação de suas características e valorização comercial. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de produtos de origem vegetal como revestimentos de banana Prata (Musa AAB) visando preservar seus aspectos físico-químicos e aumentar sua vida útil. O experimento foi realizado na Unidade de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Acre, em agosto de 2009, utilizando o delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (controle, cera de carnaúba fruit wax 18-21% pura; óleo de copaíba a 0,25%; látex de seringueira a 4%; fécula de mandioca a 5% e manipueira a 50%) e quatro repetições (buquês de cinco frutos). Os produtos foram aplicados nas frutas por imersão, de forma a cobrir toda a sua superfície sendo estas, em seguida, secadas naturalmente e armazenadas em condição ambiente (temperatura de 29 ± 0,49 °C e umidade relativa 75,66 ± 1,04 °C) por 14 dias. As variáveis avaliadas foram sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico, pH, relação SS/AT, perda de massa fresca e vida útil. Após a análise estatística dos resultados, verificou-se que a cera de carnaúba, fécula de mandioca, o óleo de copaíba e o látex de seringueira mantiveram sua vida útil por até 14 dias e aumentaram em até 4 dia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frutas; Musa AAB; Revestimento pós-colheita; Tecnologia de alimentos; Vida útil.
Thesagro:  Banana prata; Conservação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACP1287 - 1ADDTS - PP634.772OLIDIS00014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  10/02/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOREIRA, J. de A. N.; HOFFMANN, L. V.; LIMA, M. M. de A.; NÓBREGA, M. B. de M.; VIDAL, M. S.; VIEIRA, R. de M.; BARROSO, P. A. V.
Afiliação:  José de Alencar Nunes Moreira, aposentado; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão; Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Márcia Barreto de Medeiros Nóbrega, Embrapa Algodão; Márcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia; Robson de Macêdo Vieira, Aposentado; Paulo Augusto Vianna Barroso, Embrapa Algodão.
Título:  Transgenia em algodoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In.: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronégocio do algodão no Brasil. 2ª ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.
Volume:  v. 1
Páginas:  p. 455-480
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22072 - 1UMTPL - --CNPA 633.51B453a
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