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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. T. E. de; FONSECA, J. B.; SOARES, R. da T. R. N.; FERREIRA, K. S. |
Afiliação: |
Newton Tavares Escocard de Oliveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense; José Brandão Fonseca, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Rita da Trindade Ribeiro Nobre Soares; Karla Silva Ferreira, Universidade Estadual do Norte Fluminense. |
Título: |
Triglicerideos sangüíneos e composição química da carne de codornas alimentadas com bixina e niacina suplementar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1227-1233, ago. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Plasma triglycerides and chemical composition of quail?s meat fed on bixin and supplementary niacin. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bixina do colorífico e niacina suplementar em rações, nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa, na gordura da carne de peito, de coxa e sobrecoxa, e na carcaça de codornas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) machos, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições e 12 codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram: ração referência, à base de milho e farelo de soja, sem inclusão de colorífico e de niacina suplementar; ração com 4,5% de colorífico; ração com 0,08% de niacina suplementar e ração com 4,5% de colorífico e 0,08% de niacina suplementar. Não houve efeito de tratamento nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa e nos teores de extrato etéreo na carne de coxa e sobrecoxa, e na carcaça das codornas. No 49o dia de idade, as codornas que receberam rações com 0,08% de niacina suplementar apresentaram maior teor de gordura na carne de peito (1,50%) do que as codornas alimentadas com a ração referência (0,85%). O uso de bixina do colorífico e niacina suplementar, em rações, não reduz os níveis de gordura no sangue, carne e carcaça de codornas japonesas machos. |
Palavras-Chave: |
carcass; colorífico; fat; lipoproteínas; spice. |
Thesagro: |
Carcaça; Gordura. |
Thesaurus Nal: |
Coturnix japonica; lipoproteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107058/1/Triglicerideos.pdf
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Marc: |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, N. T.; LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; ALVES, J. M. A. Caracterização morfológica e culinária de dois clones de mandioca cultivados em Boa Vista, Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, N. T. de; NODA, R. W.; LANA, U. G. de P.; ZANDONADI, D. B.; SOUSA, S. M. de. Humic substances regulate auxin-related genes and plasma membrane h+-ATPase activity during maize root development. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE BIOESTIMULANTES NA AGRICULTURA, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE INDUÇÃO DE RESISTÊNCIA EM PLANTAS E PATÓGENOS, 9., 2018, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2018. p. 170.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, N. T. de; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SEDIYAMA, T.; ALBUQUERQUE, J. DE A. A. de; SOUZA, E. D.; MELVILLE, C. C. Ácido cianídrico em tecidos de mandioca em função da idade da planta e adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1436-1442, out. 2012. Título em inglês: Hydrocyanic acid content in cassava tissues as a function of evaluation time and nitrogen fertilization.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, N. T.; ANDRADE, J. G. M.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, I. C.; BORDINGNON, J. R.; GIORDANO, G. S. M.; DOMIT, L. A.; ZAMBUDIO, S. T. Difusao da soja e seus derivados para o uso na alimentacao humana. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU / DEAGRO, 1997. p.266.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, M. da C. da R.; OLIVEIRA, N. T. de; FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; CASTRO, A. M. de; VENÂNCIO, J. B.; COUCEIRO, M. A.; PASQUAL, M. Influência do ácido naftaleno acético e luminosidade no alongamento in vitro de orquídea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Inovar com sustentabilidade: palestras, posters, minicursos. Itajaí: ABCTP: SBFP, 2011. 2 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Roraima. |
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