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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/04/2016
Data da última atualização:  01/12/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, N. T. de.
Afiliação:  NATANAEL TAVARES DE OLIVEIRA, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.
Título:  Metodologia para avaliação do sistema radicular de plântulas de milho sob efeito de bioestimulantes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  57 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Centro Universitário de Sete Lagoas, Sete Lagoas. Orientadora: Sylvia Morais de Sousa Tinoco.
Conteúdo:  Os bioestimulantes são amplamente utilizados na agricultura moderna e são compostos por substâncias e/ou microrganismos que podem aumentar o desenvolvimento vegetal. Eles podem ser aplicados diretamente nas plantas ou na rizosfera, a fim de estimular os processos naturais que melhoram a absorção e utilização de nutrientes, a tolerância a estresses abióticos e a produção. Apesar da crescente utilização dos bioestimulantes na agricultura, há pouca informação sobre o seu mecanismo de ação. Há vários produtos no mercado e muitos são extraídos de substâncias húmicas (SH), que afetam a fisiologia das plantas, principalmente o desenvolvimento radicular. Estudos com aminoácidos individuais sugerem que estes podem desempenhar um papel na regulação da sinalização de aquisição de nutrientes através das raízes. O objetivo desse trabalho foi estabelecer um protocolo de avaliação do sistema radicular de plântulas de milho sob efeito de bioestimulantes à base de SH e aminoácidos. Inicialmente foram avaliados aspectos da morfologia radicular e peso seco de dois genótipos comerciais de milho crescidos em solução nutritiva com os bioestimulantes A (à base de SH), o B e C (à base de aminoácidos), em um sistema de pasta de papel. Esse ensaio indicou que o genótipo 1 foi o mais responsivo aos tratamentos e que o sistema de pasta não era adequado para avaliação dos bioestimulantes. Nos experimentos posteriores foi utilizado o sistema de floating com diversas concentrações dos bioestimulantes e te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioestimulante; Cultivo.
Thesagro:  Milho; Sistema radicular; Solução nutritiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142175/1/Sylvia-dissertacao-Natanael.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27032 - 1UPATS - PPT.02/16T.02/16
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41.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; COSTA, R. F. da; AZAMBUJA, R. C. de C. de; TEIXEIRA, B. B. M.; MENDONÇA, F. S.; OLIVEIRA, M. M.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Bases de dados para coleta, armazenamento e tratamento de informações em suporte ao melhoramento genético de bovinos de corte. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 24
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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42.Imagem marcado/desmarcadoAZAMBUJA, R. C. de C.; MENDONÇA, F. de S.; RODRIGUES, P. F.; MENEZES, L. de M.; COSTA, R. F.; TEIXEIRA, B. B. M.; SILVEIRA, I. D. B.; CARDOSO, F. F. Composição do leite de vacas de corte de diferentes grupos genéticos criadas no sul do Brasil. In: SEMINÁRIO INTERESTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 17.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE EXTENSÃO, 10., 2012, Cruz Alta. Ciência, reflexividade e (in)certezas: [anais eletrônicos]. Cruz Alta: Unicruz, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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43.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, G. C.; RODRIGUES, R. F. M.; CORDEIRO NETO, J. A.; TEIXEIRA, R. B.; NORONHA, C. M. S.; PAIVA, A. L. da C.; PANETTO, J. C. do C.; TEIXEIRA, B. B. Estudo da endogamia em populações simuladas submetidas a diferentes métodos de seleção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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