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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/04/1997 |
Data da última atualização: |
12/12/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. R. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-DOD. |
Título: |
Clima organizacional da EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: USP, 1990. |
Páginas: |
87p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O clima organizacional da EMBRAPA- foi avaliado tomando por base a percepção dos funcionários acerca de vários atributos do ambiente de trabalho. Foi desenvolvido um questionário para conhecer a opinião dos funcionários da EMBRAPA acerca da situação vigente (real) da situação desejada (ideal) no tocante a 18 variáveis potencialmente formadoras do clima. Perguntou-se também como os funcionários qualificavam o clima e pediu-se que eles apontassem as variaveis mais importantes para a formação e manutenção do clima em seus ambientes de trabalho. Foram avaliadas diferenças de percepção entre os grupos componentes de cinco variáveis demográficas a saber: unidades organizacionais, categorias funcionais, sexo, faixas etárias e tempos de serviço. Quinze unidades de pesquisa e a sede da empresa foram escolhidas para a aplicação do questionário, tendo-se obtido uma amostra de 307 individuos. Como resultados dessa pesquisa, encontrou-se que os funcionários consideram que a empresa adota normas e procedimentos flexiveis, que tem uma estrutura adequada ao alcance dos seus objetivos, que oferece boas condições de trabalho e que as pessoas sofrem pouca pressão na execução de suas tarefas. Sentem-se, em parte, orgulhosos por pertencerem a empresa e valorizam esse sentimento. Acham que o ambiente é de confiança e apoio. Consideram baixos e não estimulantes os padrões de desempenho e que os erros não são tratados adequadamente. Estão muito insatisfeitos com a política salarial, os sistemas de controle e o estilo de liderança... MenosO clima organizacional da EMBRAPA- foi avaliado tomando por base a percepção dos funcionários acerca de vários atributos do ambiente de trabalho. Foi desenvolvido um questionário para conhecer a opinião dos funcionários da EMBRAPA acerca da situação vigente (real) da situação desejada (ideal) no tocante a 18 variáveis potencialmente formadoras do clima. Perguntou-se também como os funcionários qualificavam o clima e pediu-se que eles apontassem as variaveis mais importantes para a formação e manutenção do clima em seus ambientes de trabalho. Foram avaliadas diferenças de percepção entre os grupos componentes de cinco variáveis demográficas a saber: unidades organizacionais, categorias funcionais, sexo, faixas etárias e tempos de serviço. Quinze unidades de pesquisa e a sede da empresa foram escolhidas para a aplicação do questionário, tendo-se obtido uma amostra de 307 individuos. Como resultados dessa pesquisa, encontrou-se que os funcionários consideram que a empresa adota normas e procedimentos flexiveis, que tem uma estrutura adequada ao alcance dos seus objetivos, que oferece boas condições de trabalho e que as pessoas sofrem pouca pressão na execução de suas tarefas. Sentem-se, em parte, orgulhosos por pertencerem a empresa e valorizam esse sentimento. Acham que o ambiente é de confiança e apoio. Consideram baixos e não estimulantes os padrões de desempenho e que os erros não são tratados adequadamente. Estão muito insatisfeitos com a política salarial, os sistemas de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Clima Organizacional; EMBRAPA; Management; Organizational climate. |
Thesagro: |
Administração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/11/2021 |
Data da última atualização: |
23/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NOVO, L. C.; GONDO, A.; GOMES, R. da C.; FERNANDES JUNIOR, J. A.; RIBAS, M. N.; BRITO, L. F.; LAUREANO, M. M. M.; ARAÚJO, C. V.; MENEZES, G. R. O. |
Afiliação: |
L. C. NOVO, Universidade de Mato Grosso, Sinop, Brasil.; ANDREA GONDO, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; J. A. FERNANDES JUNIOR, Fazenda Grama, Pirajuí, SP, Brasil.; M. N. RIBAS, INTERGADO LTDA, Contagem, MG, Brasil.; L. F. BRITO, Universidade de Purdue, West Lafayette, Indiana, Estados Unidos; M. M. M. LAUREANO, Universidade de Mato Grosso, Sinop, Brasil.; C. V. ARAÚJO, Universidade de Mato Grosso, Sinop, Brasil.; G. R. O. MENEZES. |
Título: |
Genetic parameters for performance, feed efficiency, and carcass traits in Senepol heifers. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
The international journal of animal biosciences, v. 15,2021. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Backfat thickness; Genetic selection; Residual feed intake; Residual weight gain; Rib-eye área. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228032/1/13-Genetic-parameters-for-performance-feed-efficiency-and-carcass-traits-in-Senepol-heifers.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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