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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Autoria: |
SABOURIN, E.; DUQUE, G.; DINIZ, P. C. O.; OLIVEIRA, M. do S. de L.; GRANCHAMP, L. F. |
Título: |
O reconhecimento público dos atores coletivo da agricultura familiar no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 2, p.293-306, maio/ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os agricultores do Nordeste desenvolveram, nos últimos anos, novas formas de ação coletiva no âmbito de comunidades camponesas e de organizações profissionais. O artigo analisa a origem, os fatores de emergência e o impacto dessas iniciativas locais ou regionais, e suas relações com os movimentos sociais e o Estado. Esses novos atores, ou essas novas práticas, correspondem principalmente a dispositivos coletivos de manejo de recursos naturais (água, pastagens, sementes) e/ou de produção de bens públicos: capacitação, informação, inovação e acesso a mercados específicos. O artigo toma algumas lições dessas experiências. |
Palavras-Chave: |
ação coletiva; action collective; innovation; Nordeste; organisations; organizações; politiques publiques. |
Thesagro: |
Inovação; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01451naa a2200277 a 4500 001 1121750 005 2014-09-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABOURIN, E. 245 $aO reconhecimento público dos atores coletivo da agricultura familiar no Nordeste. 260 $c2005 520 $aOs agricultores do Nordeste desenvolveram, nos últimos anos, novas formas de ação coletiva no âmbito de comunidades camponesas e de organizações profissionais. O artigo analisa a origem, os fatores de emergência e o impacto dessas iniciativas locais ou regionais, e suas relações com os movimentos sociais e o Estado. Esses novos atores, ou essas novas práticas, correspondem principalmente a dispositivos coletivos de manejo de recursos naturais (água, pastagens, sementes) e/ou de produção de bens públicos: capacitação, informação, inovação e acesso a mercados específicos. O artigo toma algumas lições dessas experiências. 650 $aInovação 650 $aPolíticas Públicas 653 $aação coletiva 653 $aaction collective 653 $ainnovation 653 $aNordeste 653 $aorganisations 653 $aorganizações 653 $apolitiques publiques 700 1 $aDUQUE, G. 700 1 $aDINIZ, P. C. O. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. de L. 700 1 $aGRANCHAMP, L. F. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.22, n. 2, p.293-306, maio/ago. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
06/12/2004 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. |
Título: |
BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo. |
Palavras-Chave: |
Área de cultivo; Arroz aromático; BRS aroma; Características - Arroz; Cultivar; Cultivo; Grão aromático; Melhoramento genético; Terras Altas. |
Thesagro: |
Aroma; Arroz; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21534/1/comt_71.pdf
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Marc: |
LEADER 02022nam a2200529 a 4500 001 1212412 005 2004-12-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, E. da M. de 245 $aBRS Aroma$bcultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). 520 $aO arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo. 650 $arice 650 $aAroma 650 $aArroz 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGrão 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aÁrea de cultivo 653 $aArroz aromático 653 $aBRS aroma 653 $aCaracterísticas - Arroz 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aGrão aromático 653 $aMelhoramento genético 653 $aTerras Altas 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aPEREIRA, J. de A. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aUTUMI, M. 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aPRABHU, A. S. 700 1 $aSOUZA, N. R. G. de 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aVANDERLEI, J. C. 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aCHAVES, R. de Q. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aSOARES, A. A. 700 1 $aCOLASANTE, L. O.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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