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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; MARILIA DE ALBUQUERQUE OLIVEIRA, CAPES, bolsista Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvida pela Embrapa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: A diversificação de queijos caprinos tem sido demandada pelos produtores de leite e agroindústrias, por meio do desenvolvimento de novas tecnologias. Atendendo a essa demanda, acredita-se que a maior oferta de produtos com qualidade, poderá gerar aumento no consumo dos derivados lácteos caprinos e agregação de valor ao leite de cabra, favorecendo o crescimento da cadeia produtiva. A Empresa Brasileira de Produtos Agropecuários (Embrapa) é uma empresa de pesquisa vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e tem, entre outros papéis, o de gerar conhecimento e tecnologias para a agropecuária brasileira e a sociedade. As tecnologias geradas pela empresa devem ser validadas e transferidas aos interessados em adotá-las. A tecnologia do queijo Coalho caprino maturado e defumado desenvolvida em escala laboratorial na Embrapa Caprinos e Ovinos em parceria com as Unidades da Embrapa, Agroindústria Tropical e Agroindústria de Alimentos teve seu produto avaliado sensorialmente nos Estados do Ceará, Paraíba e Rio de Janeiro, obtendo boa aceitação. A etapa seguinte foi a validação dessa tecnologia em escala industrial em uma agroindústria produtora de queijos na Paraíba, selecionada por equipe multidisciplinar. O registro de inspeção estadual, a boa infraestrutura com relação as instalações e colaboradores capacitados foram fatores determinantes para a seleção da agroindústria para a etapa de validação da tecnologia. As etapas de processamento do queijo Coalh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Derivados lácteos; Escala industrial; Queijo Coalho; Queijo defumado; Queijo maturado.
Thesagro:  Adoção de inovações; Caprino; Defumação; Maturação; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food technology; Goat cheese; Innovation adoption; Ripening; Technology transfer.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35051 - 1UPCAA - CDCD 00283CD 00283
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  15/06/2022
Autoria:  LOURENCO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S.
Afiliação:  JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 81).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro búfalos, não castrados, de cada uma das raças Mediterrâneo, Jafarabadi e Carabao e do tipo Baio, foram criados em pastgem nativa de terra inundável do Campo Experimental do Baixo Amazonas, municipio de Monte Alegre, Pará.pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (EMBRAPA-CPATU), localizado no tipo climático Ami, segundo Köppen. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os animais com cerca de 30 meses de idade foram abatidos após jejum de 18 horas. Os valores para os búfalos Mediterrâneo, Jafarabadi, Carabao e Baio, respectivamente, são mostrados a seguir. Peso vivo de abate (kg): 461,25, 429,00, 507,25 e 434,25; conteúdo gastrintestinal (kg): 37,75, 55,50, 53,75 e 50,75; peso de carcaça quente em relação ao peso de abate (%): 49,58, 46,37, 48,08 e 47,09; e rendimento decarcaça em relação ao peso vazio (%): 54,08, 53,32, 53,76 e 53,34. A criação de búfalos para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável, tendo em vista o baixo custo e o desempenho satisfatório obtido, constituí-se em alternativa altamente econômica, além de ser uma atividade ecológica.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Bubalino; Bubalinos; Bufalos; Buffalo; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Carcass; Fattening; Feed; Floodable land; Monte Alegre; Native pasture; Pará; Production; Solos inundados; Terra inundavel.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia; meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU13530 - 1UMTFL - PP1032810328
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