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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/08/2002 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. M. de; PEREZ, J. R. O.; ALVES, E. L.; MARTINS, A. R. V.; LANA, R. de P. |
Título: |
Rendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000600017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior.
[Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Confinement].
Abstract: Twenty-one lambs of the Santa Ines and Bergamacia breeds were confined by a period of 75 days and fed diets containing 24% of swine wastes, in biju form (obtained by the scratching and sweeping of the floor of the growth stalls and termination) or dry sifted wastes - DSW (obtained through the sifting of the solid part of the material contained in the sheet of water and in the water of the wash of the stalls). The animals were slaughtered at 210 days of age, being determined the weight and measures of carcass, dressing percentage and commercial joints. There was no diet effect on the slaughter weight (SW), hot (HCW) and cold (CCW) carcass weights, hot (HCD) and cold (CCD) carcass dressing and percentage of cold loss (PCL). The lambs of Bergamácia breed showed larger SW, HCW and CCW. There was no differences among the diets or among the breeds for the parameters: total length, length of the leg, total length of the leg, internal length, perimeter of the croup and croup width. However, larger thorax depth and thickness of sub-coetaneous fat was verified in the Bergamacia lambs. There was no effect of the diets and breeds for the joints whole shoulder, rib, breast/diaper, loin, ham and previous and posterior arms. MenosForam utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior.
[Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bergamacia; Carcass profite; Corte de carcaca; Dejeto de suino; Raca Santa Ines; Rendimento de carcaca; Swine waste. |
Thesagro: |
Carne; Confinamento; Cordeiro; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
carcass yield; meat; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03838naa a2200349 a 4500 001 1528445 005 2016-07-01 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000600017$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 245 $aRendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento. 260 $c2002 520 $aForam utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior. [Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Confinement]. Abstract: Twenty-one lambs of the Santa Ines and Bergamacia breeds were confined by a period of 75 days and fed diets containing 24% of swine wastes, in biju form (obtained by the scratching and sweeping of the floor of the growth stalls and termination) or dry sifted wastes - DSW (obtained through the sifting of the solid part of the material contained in the sheet of water and in the water of the wash of the stalls). The animals were slaughtered at 210 days of age, being determined the weight and measures of carcass, dressing percentage and commercial joints. There was no diet effect on the slaughter weight (SW), hot (HCW) and cold (CCW) carcass weights, hot (HCD) and cold (CCD) carcass dressing and percentage of cold loss (PCL). The lambs of Bergamácia breed showed larger SW, HCW and CCW. There was no differences among the diets or among the breeds for the parameters: total length, length of the leg, total length of the leg, internal length, perimeter of the croup and croup width. However, larger thorax depth and thickness of sub-coetaneous fat was verified in the Bergamacia lambs. There was no effect of the diets and breeds for the joints whole shoulder, rib, breast/diaper, loin, ham and previous and posterior arms. 650 $acarcass yield 650 $ameat 650 $asheep 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aOvino 653 $aBergamacia 653 $aCarcass profite 653 $aCorte de carcaca 653 $aDejeto de suino 653 $aRaca Santa Ines 653 $aRendimento de carcaca 653 $aSwine waste 700 1 $aPEREZ, J. R. O. 700 1 $aALVES, E. L. 700 1 $aMARTINS, A. R. V. 700 1 $aLANA, R. de P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | DUENHAS, L. H.; OLIVEIRA, M. V. M. de; LOPES, M. D. C.; GOMES, E. P.; DALRI, A. B. Avaliação nutricional de macronutrientes em pomar fertirrigado de laranja Valência utilizando o DRIS-CITROS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FERTIRRIGFAÇÃO, 1.; MOSTRA DE EQUIPAMENTOS E PRODUTOS UTILIZADOS NA IRRIGAÇÃO E FERTIRRIGAÇÃO, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : UFPB; Embrapa Semi-Árido; Areia: CCA, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B. de; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, M. V. M. de; MELO-STERZA, F. de A. Performance and digestive characteristics in dairy cattle maintained under grazing regime and supplemented with linseed. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 4, p. 1805-1818, jul./ago. 2018. Título em português: Desempenho e características digestivas em bovinos leiteiros mantidos em regime de pastoreio suplementados com linhaça.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; FREITAS, F. C. de; MARTINS, B.; MIRANDA, I. T. C.; BIANCÃO, A. K.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. Desempenho de bezerras leiteiras das raças Pantaneira e Girolando suplementadas ou não durante o período de estiagem na região de Alto-Pantanal Sul-Mato-Grossense. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | WEBER, F. de L.; WEBER, V. A. de M.; MENEZES, G. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. da S.; ALVES, D. A.; OLIVEIRA, M. V. M. de; MATSUBARA, E. T.; PISTORI, H.; ABREU, U. G. P. de. Recognition of Pantaneira cattle breed using computer vision and convolutional neural networks. Computers and Electronics in Agriculture, v. 175, 105548, p. 1-9, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | LOPES, R. T.; LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; WANDERLEY, A. M.; CHIODI, M. da S.; LUZ, D. F.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. Produção e características físico-químicas do leite de vacas primíparas da raça Pantaneira suplementadas com diferentes níveis de concentrado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | WEBER, F. de L.; WEBER, V. A. de M.; MENEZES, G.; OLIVEIRA JUNIOR, A. da S.; ALVES, D. A.; OLIVEIRA, M. V. M. de; PISTORI, H.; ABREU, U. G. P. de. Reconhecimento de bovino pantaneiro utilizando visão computacional através da rede neural convolucional: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Indaiatuba: FATEC; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Ponta Grossa: UEPG, 2019. p. 535-536. SBIAGRO 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Performance of suckling calves of the Pantaneira breed supplemented with Moringa oleifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Serum levels of glucose and urea blood in suckling calves of the Pantaneira breed fed with Moringa oleifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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12. | | CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B. de; SILVA, W. A. L. da; SOUZA-CÁCERES, M. B.; PEREIRA, D. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de; NOGUEIRA, E.; MELO-STERZA, F. de A. Supplementation of cows with linseed: effects on antral follicle count, oocyte quality, and nutritional and plasma metabolite parameters. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 6, p. 2637-2650, nov./dez.2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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13. | | FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; CASTANHEIRA, M.; PIOVEZAN, U.; RAMOS, A. F.; REZENDE, C. S. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de; CUNHA, P. H. J. da; MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; MOURA, M. I.; EGITO, A. A. do; HATAMOTO-ZERVOUDAKIS, L. K.; LANDI, V.; MARTINEZ, A. M.; BERMEJO, J. V. D. Rede Pró-Centro Oeste Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro: uma experiência de sucesso no conservação de recursos genéticos animais. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes. Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Colombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015. p. 57.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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