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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  10/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; CASTRO NETO, M. T. de; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, M. L. A.; OLIVEIRA, G. A.
Afiliação:  Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Manoel Teixeira de Castro Neto, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Mariana Lays Andrade Oliveira, UFRB; Gabriela Andrade Oliveira, UFRB.
Título:  Indução do forescimento precoce por meio de aplicação de ácido giberélico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira (Musa spp.) é uma das fruteiras mais cultivadas nos países tropicais e representa a quarta fruta mais comercializada no mundo (Harper et al., 2002). O Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial (Moreira, 1999), com 6,7 milhões de toneladas em 2005, perdendo apenas para a Índia, o maior produtor mundial, com 16,82 milhões de toneladas (FAO, 2005). Um dos grandes problemas da bananicultura mundial encontra-se relacionado ao seu manejo e problemas fitossanitários. O melhoramento genético de bananeira, conduzido no Brasil, baseia-se principalmente na produção de tetraplóides (AAAB) superiores, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB, dos tipos Prata e Maçã, com o objetivo de desenvolver variedades resistentes a doenças, pragas e nematóides reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). No entanto, a obtenção de uma nova cultivar demanda muito tempo, levado em média de 10 a 12 anos. Dentro deste período, o desenvolvimento da planta até a fase de florescimento, tem sido um fator de demora na iniciação dos cruzamentos. A utilização de metodologias que visem à diminuição do tempo de florescimento seria de grande importância. Fisiologicamente o florescimento é uma das fases intermediárias do desenvolvimento da bananeira, o meristema apical sofre modificações e se transformar-se em uma gema floral, neste momento as células estão em intensa atividade mitótica, ou seja, o ácido gib... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/05/2012
Data da última atualização:  08/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILLER B. McDONALD, OSU; FELIPE DE LIMA VILELA, UFLA; IARA ALVES FERREIRA, UFLA.
Título:  Definição das fases do desenvolvimento de plântulas de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mudança morfológica; Plântula de café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58978/1/Definicao-das-fases.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC715 - 1UPCAA - DD
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