Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/09/2009
Data da última atualização:  24/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; CORREA, L. C.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAUJO, J. S.
Afiliação:  Valter Rodrigues Oliveira, Embrapa Hortaliças; Carlos Antonio F. Santos, Embrapa Semi-Árido; Luiz C. Correa, Embrapa Semi-Árido.
Título:  Variabilidade fenotípica para teor de ácido pirúvico em populações de cebola suave no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3423-S3427, ago. 2009.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola tidas como de pungência fraca, cultivadas no segundo semestre do ano de 2008, em Petrolina, PE.
Palavras-Chave:  Ácido pirúvico; Pungência; Variabilidade fenotípica.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Genótipo.
Thesaurus Nal:  Genotype; Onions.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23705/1/santosvariabilidade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41804/1/OPB2571.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH35499 - 1UPCAA - --CD 277CD 277
CPATSA41804 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  SANTOS, D. G.; ROMANO, P. A.
Título:  Conservação da água e do solo, e gestão integrada dos recursos hídricos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.2, pag. 51-64, abr./jun. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata da conservação da água e do solo para gestão de recursos hídricos através de ações conservacionistas de água e solo que compreendem um conjunto de medidas que possibilitam a gestão da oferta, ao aumentar a quantidade de água disponível nas bacias, por meio da adequada recarga dos aq6uíferos, e a melhoria de sua qualidade, ao reduzir os processos erosivos e o volume de efluentes lançados nos corpos de água. Outro efeito das ações conservacionistas é que a visão de conservação promove a gestão da demanda, utilizando técnicas e procedimentos voltados à racionalização dos usos nos diversos setores e a estumular o reuso das águas.
Palavras-Chave:  Água - Conservação; Conservação dos recursos hídricos; Degradação; Gestão dos recursos hídricos; Lei 9.433/97; Lei 9.984/2000; Lei das águas; Política nacional de recursos hídricos; Poluição de recursos hídricos; Poluição hídrica; Polution; Recursos hídricos; Solo - Conservação; Sustentabilidade; Uso; Uso da água.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Água; Bacia Hidrográfica; Conservação; Conservação da Água; Conservação do Solo; Industrialização; Meio Ambiente; Poluição; Recurso Hídrico; Solo; Urbanização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional