Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de.
Afiliação:  MATHEUS MESSIAS DE OLIVEIRA.
Título:  Estratégias para melhorar a eficiência da co-inoculação de Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense no feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  123 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF.
Conteúdo:  A cultura do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) é a principal fonte de proteína vegetal para milhares de consumidores carentes, fornecendo de 20% a 28% das proteínas ingeridas pelos brasileiros. Devido à sua capacidade de adaptação às mais variadas condições edafoclimáticas, o feijoeiro comum é cultivado em diferentes regiões do Brasil, em diversos sistemas de produção, desde aqueles de baixo uso de insumos até sistemas de alto rendimento e altamente tecnificados. Porém os custos de produção são altos, principalmente com uso de fertilizantes nitrogenados. Uma alternativa para diminuição dos custos de produção e dos riscos ambientais é a utilização da co-inoculação com Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense. O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito de doses e formas de co-inoculação de Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense sobre a nodulação, desenvolvimento e produtividade do feijoeiro comum.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Método de Aplicação; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium.
Thesaurus Nal:  Application methods; Azospirillum brasilense; Beans; Nitrogen fixation; Nodulation; Rhizobium tropici.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36166 - 1UPATS - DD20212021
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional