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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/03/2020
Data da última atualização:  25/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, I. de C.; BORIN, A. L. D. C.; OLIVEIRA, M. I. L. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; CHAER, G. M.
Afiliação:  IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; Maria Inês Lopes de Oliveira; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB.
Título:  Diagnóstico da saúde do solo nas áreas de produção de algodão no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Solos saudáveis são solos biologicamente ativos, produtivos e resilientes, que promovem a saúde das plantas, pessoas e animais e que preservam a qualidade ambiental, proporcionando, entre outros benefícios, sequestro de carbono, armazenamento e infiltração de água, biorremediação de pesticidas e mitigação de gases de efeito estufa. Visando preencher a lacuna causada pela ausência do componente biológico nas análises de solo, a Embrapa lançou a bioanálise do solo (BioAS), tecnologia que consiste na agregação das enzimas arilsulfatase e ?-glicosidase (associadas aos ciclos do S e C) nas análises de rotina de solos. Por estarem relacionadas, direta ou indiretamente, ao potencial produtivo e à sustentabilidade do uso do solo, essas duas enzimas funcionam como bioindicadores e ajudam a avaliar a saúde dos solos. Considerando que Goiás é o terceiro maior estado produtor cuja área plantada com essa cultura aumentou 60,7% nas últimas duas safras, demonstrando o otimismo de seus produtores, esse trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da saúde do solo em fazendas goianas produtoras dessa fibra usando as enzimas arilsulfatase e ?-glicosidase.
Palavras-Chave:  Arilsulfatase; Beta glicosidase.
Thesagro:  Algodão; Análise do Solo; Cotonicultura; Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212001/1/Congresso-brasileirom-de-Algodao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41362 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/02/2004
Data da última atualização:  22/05/2006
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Título:  Estudos dos componentes químicos do grão de soja e de suas relações com a nutrição e saúde humana.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: sementes e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2003.
Páginas:  p. 41-43.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 211).
Idioma:  Português
Thesagro:  Composição Química; Grão; Nutrição Humana; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO23444 - 1UMTPL - --LV 633.34210981H711r
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