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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/11/2006 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MICHAEL THUNG. |
Título: |
Bean quality accessed by different soaking and cooking methods. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 49, p. 97-98, Mar. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bean; Cozimento; Quality. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
cooking. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30930/1/BIC200602.pdf
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Marc: |
LEADER 00713naa a2200253 a 4500 001 1204558 005 2022-06-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aBean quality accessed by different soaking and cooking methods.$h[electronic resource] 260 $c2006 650 $acooking 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aQualidade 653 $aBean 653 $aCozimento 653 $aQuality 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. C. 700 1 $aRODRIGUES, L. L. 700 1 $aSOARES, D. M. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aTHUNG, M. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative$gv. 49, p. 97-98, Mar. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Autoria: |
ZALAMENA, J.; CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J.; SCHLEMPER, C. |
Afiliação: |
Jovani Zalamena, Instituto Federal do Rio Grande do Sul; Paulo Cezar Cassol, Universidade do Estado de Santa Catarina; Gustavo Brunetto, Universidade do Estado de Santa Catarina; Jonas Panisson, Universidade Federal de Santa Catarina; José Luiz Marcon Filho, Universidade Federal de Santa Catarina; Caroline Schlemper, Universidade Federal de Santa Catarina. |
Título: |
Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity and composition of grapes and wine of vines intercropped with cover crops. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de plantas de cobertura verde sobre a produtividade das videiras e sobre a composição da uva e do vinho. Durante duas safras, foram feitas avaliações de três tipos de consórcio, dois manejos das coberturas e de um tratamento controle, com plantas espontâneas controladas por herbicidas e roçagem. Utilizou-se vinhedo de uvas 'Cabernet Sauvignon', localizado a 1.130 m de altitude, em um Cambissolo Húmico distrófico, em São Joaquim, SC. Os consórcios foram realizados com a sucessão de cultivos anuais de moha (Setaria italica) com azevém (Lolium multiflorum) e de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum) com aveia‑branca (Avena sativa), bem como com a planta perene festuca (Fetusca sp.). Os manejos consistiram da transferência ou não do resíduo cultural da linha para a entrelinha. As videiras apresentaram maior produtividade de uva no consórcio com as plantas anuais, em comparação ao tratamento controle, ou com a planta perene festuca. O manejo da cobertura verde não teve influência sobre as variáveis avaliadas. Os consórcios não influenciaram de forma consistente os teores de N da uva nem a composição do mosto, embora, na última safra, o teor de sólidos solúveis totais do mosto tenha sido maior nos tratamentos com consórcio, em comparação ao controle. Além disso, as videiras consorciadas com festuca podem proporcionar vinho com maior teor de antocianinas e polifenóis totais. |
Palavras-Chave: |
Grape quality; Green manure; High-altitude wine; Qualidade da uva; Vegetative vigor; Vigor vegetativo; Vinho de altitude. |
Thesagro: |
Adubo verde; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82742/1/Produtividade-e-composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02448naa a2200301 a 4500 001 1957813 005 2017-06-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZALAMENA, J. 245 $aProdutividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Productivity and composition of grapes and wine of vines intercropped with cover crops. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de plantas de cobertura verde sobre a produtividade das videiras e sobre a composição da uva e do vinho. Durante duas safras, foram feitas avaliações de três tipos de consórcio, dois manejos das coberturas e de um tratamento controle, com plantas espontâneas controladas por herbicidas e roçagem. Utilizou-se vinhedo de uvas 'Cabernet Sauvignon', localizado a 1.130 m de altitude, em um Cambissolo Húmico distrófico, em São Joaquim, SC. Os consórcios foram realizados com a sucessão de cultivos anuais de moha (Setaria italica) com azevém (Lolium multiflorum) e de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum) com aveia‑branca (Avena sativa), bem como com a planta perene festuca (Fetusca sp.). Os manejos consistiram da transferência ou não do resíduo cultural da linha para a entrelinha. As videiras apresentaram maior produtividade de uva no consórcio com as plantas anuais, em comparação ao tratamento controle, ou com a planta perene festuca. O manejo da cobertura verde não teve influência sobre as variáveis avaliadas. Os consórcios não influenciaram de forma consistente os teores de N da uva nem a composição do mosto, embora, na última safra, o teor de sólidos solúveis totais do mosto tenha sido maior nos tratamentos com consórcio, em comparação ao controle. Além disso, as videiras consorciadas com festuca podem proporcionar vinho com maior teor de antocianinas e polifenóis totais. 650 $aAdubo verde 650 $aVitis Vinifera 653 $aGrape quality 653 $aGreen manure 653 $aHigh-altitude wine 653 $aQualidade da uva 653 $aVegetative vigor 653 $aVigor vegetativo 653 $aVinho de altitude 700 1 $aCASSOL, P. C. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aPANISSON, J. 700 1 $aMARCON FILHO, J. 700 1 $aSCHLEMPER, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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