Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KARAM, D.; OLIVEIRA, M. F. de; SILVA, A. F. da.
Afiliação:  DECIO KARAM, CNPMS; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS.
Título:  Controle de plantas daninhas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: MAY, A.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 50-57.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle químico; Sorghum bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70722/1/Doc-139-Controle-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24951 - 1UMTPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARBARA, J. A.
Afiliação:  JANAINA AITH BARBARA.
Título:  Avaliação da influência da maturação e da maceração sobre o perfil fenólico e volátil do vinho tinto Syrah do Vale do São Francisco através do emprego de técnicas cromatográficas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  161 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientada por Claudia Alcaraz Zini, coorientada por Aline Camarão Biasoto Marques, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Vale do São Francisco, localizado no nordeste do Brasil, apresenta condições ambientais adequadaspara produzir vinhosfinosde uvasVitis vinifera. Aprodução de vinhosnesta região é recente, classificadacomo tropical semiárida epor esta razão, as investigações sobre as práticas vinícolas para esta região são de extrema importância. Os compostos fenólicos são responsáveis por importantes propriedades sensoriais dos vinhos tintos, incluindo cor, adstringência e estabilidade. Enquanto os compostos voláteis são responsáveis pelas características sensoriaisde sabor e aromada bebida, que estão intimamente relacionadascom a aceitação dosvinhospelos consumidores. A escolha da data de colheita é um parâmetro crítico para a produção de vinhos tintos de qualidade, assim como o período deduração damaceração durante a etapa de vinificação. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi identificar o perfil físico-químico, decompostos fenólicos e voláteis dos vinhosde uvas colhidasem diferentesestádiosde maturaçãoeavaliar a influência do tempo de duraçãodamaceração durante a elaboração dessas bebidas. Os vinhos experimentais foram elaboradosa partir deuvas colhidas em três diferentes estádios de maturação. São eles, T1 (113 DAP-19ºBrix),(DAP: dias após poda), T2 (120 DAP -21°Brix), eT3 (127-DAP 23ºBrix)e macerados por períodos distintos (10, 20 e 30 dias). Um método de microextração em fase sólidano modo headspacejuntamentecom a cromatografia gasosa acoplada àespectrometria de massas (HS-SPME... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto volatil; Cultivar Syrah; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tinto brasileiro.
Thesagro:  Aroma; Composto Fenólico; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58942 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional