Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUZA, E. L. de.
Afiliação:  Maria Elieidy Gomes de Oliveira; Estefânia Fernandes Garcia; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga; Evandro Leite de Souza.
Título:  Technological, physicochemical and sensory characteristics of a Brazilian semi-hard goat cheese (coalho) with added probiotic lactic acid bacteria.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 69, n. 6, 370-379, Nov./Dec. 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162012000600005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Over the past few years, the use of probiotics, which are capable of exerting beneficial effects on the composition of intestinal microbiota, has increased. Cheeses have been suggested as a better carrier of probiotic bacteria than other fermented milk products. The effect of added cultures of probiotic lactic acid bacteria on the quality of a Brazilian goat semi-hard cheese (coalho) was assessed during 21 days of storage at 10 ºC as follows: C1, Lactococcus lactis subsp. lactis and L. lactis subsp. Cremoris (standard cheese); C2, Lactobacillus acidophilus (LA-5); C3, Lactobacillus paracasei (Lactobacillus casei-01); C4, BBifidobacterium lactis (BB12); and C5, L. acidophilus, L. paracasei and B. lactis. Differences in some physico-chemical, experimental texture and proteolysis parameters were found among the assessed cheeses. All of them presented high luminosity (L*) with predominance of the yellow component (b*). Numbers of lactic acid bacteria in the cheeses were greater than 107 cfu g-1 during storage. Cheeses with the added probiotic strains alone and in co-culture were better accepted than cheeses without the probiotic strains. It is suggested that goat "coalho" cheese could be a potential carrier of probiotic lactic acid bacteria.
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Bactéria láctea; Bifidobacterium lactis; Dairy product; Probiotic; Probiótico; Queijo coalho.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado do leite; Queijo.
Thesaurus Nal:  Goat cheese; Lactic acid bacteria; Lactobacillus acidophilus; Lactobacillus paracasei; Lactococcus lactis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26356 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; SHIROTA, R. Eficiência econômica na produção de frango de corte. Informacoes Economicas, v.28, n.10, p.1-14, out.1998.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSHIROTA, R.; GHINI, R.; PACHECO, F. B. Comparative economic evaluation of solarization in agriculture. In: CONFERENCE ON ENVIRONMETRICS IN BRAZIL, 1996, São Paulo. Abstracts. Sao Paulo: USP, 1996. p.P15
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; SHIROTA, R.; FREITAS, A. R. de. Eficiência econômica na produção de frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.358-360.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, P. F. C. de; BARROS, A. L. M. de; BARROS, J. R. M.; SHIROTA, R. Política de crédito para a agricultura brasileira: Quarenta e cinco anos à procura do desenvolvimento. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 4, pag. 27-51, jul./ago./set. 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, M.; WALKER, R.; SKOLE, D.; CHOMENTOWSKI, W.; SALAS, W.; SILVA, L. G. T.; PEDLOWSKI, M.; SHIROTA, R.; SILVA, A. Deforestation and land cover change at household level: evidences from the brazilian Amazon. In: LBA SCIENTIFIC CONFERENCE, 1., 2000, Belém, PA. Abstracts... Belém, PA: LBA, 2000. p. 138.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional