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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  13/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. F. de; MACHADO, C. de F.; FRANÇA, L. de O.; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  MARIA ELISA FALCÃO DE OLIVEIRA, UFRB; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; LUAN DE OLIVEIRA FRANÇA, Centro Educacional Cruzalmense; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Caracterização morfológica, física, química e molecular de acessos de Spondias sp.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 147_11.
Conteúdo:  A caracterização de acessos é conduzida buscando identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios à utilização do material em programas de melhoramento genético. O trabalho teve como objetivo caracterizar por meio de descritores morfológicos, físicos, químicos e moleculares, acessos oriundos do BAG de Spondias da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Spondias sp; Umbu_cajazeira.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55709/1/Caracterizacao-morfologica-CRISTINA-MACHADO-147-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28310 - 1UPARA - PPCD 2012.001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/04/2007
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; PORTO, F. R.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Produtividade e valor nutritivo das frações forrageiras da erva-sal (Atriplex nummularia) irrigada com quatro diferentes volumes de efluentes da criação de tilápia em água salobra.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Técnica, Areia, PB, v. 27, n. 1, p. 43-48, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a produtividade e o valor nutritivo da erva sal cultivada sob irrigação de quatro volumes de efluentes oriundos de viveiros de criação de tilápia (Oreochromis sp.), cuja salinidade média durante o cultivo foi de 8,29 dS m-l. O delíneamento experimental foi de blocos ao acaso com quatrO tratamentos e três repetições. Os tratamentos de 75, 150, 225 e 300 litros de efluente por planta foram aplicados semanalmente. Os diferentes volumes de água influenciaram a produtividade de matéria seca, mas não influenciaram a composição químico-bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria seca em qualquer dos componentes da planta. Os teores de minerais (MM) mostraram-se elevados nas folhas, requerendo assim, cuidados com dietas contendo alta proporção de folhas de erva sal, a ponto de não permitir que teores elevados de sais sejam comprometedores do consumo animal. O teor de proteína bruta e digestibilidade ín vítro da matéria seca médio dos tratamentos para as folhas foi de 15,1 e 67,9%, respectivamente. Ramos e Caules apresentaram elevados teores de FDN e FDA e baixos valores de DIVMS. Independente do nível de água aplicado, a erva sal mostrou características forrageiras desejável, que podem ainda ser melhoradas com práticas de manejo voltadas para tal fim.
Palavras-Chave:  Erva sal.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Folha; Produtividade; Tilápia; Viveiro.
Thesaurus NAL:  Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35068/1/OPB1017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35068 - 1UPCAP - PP
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