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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/06/2000 |
Data da última atualização: |
19/06/2000 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. B. de; BASTOS, M. do S. R.; FEITOSA, T.; BRANCO, M. A. de A. C.; SILVA, M. das G. G. da. |
Afiliação: |
Embrapa/CNPAT; CNPq/PIBIC. |
Título: |
Avaliacao de parametros de qualidade fisico-quimicos de polpas congeladas de acerola, caja e caju |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.19, n.3, p.326-332, Campinas, 1999 |
ISSN: |
0101-2061 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a qualidade das polpas congeladas de acerola, caja e caju, produzidas e comercializadas por empresas paraibanas e pernambucanas, atraves de parametros fisico-quimicos, com a finalidade de verificar a sua adequacao as normas e padroes vigentes no pais. Os valores medios obridos, para os dois Estados, foram: a) polpa de caju - pH = 4,11;solidos soluveis = 9,75oBrix; acidez em acido citrico = 0,39%; acucares redutores = 5,74%, vitamina C = 162,89mg/100g. b) polpa de caja - pH= 2,50; solidos soluveis = 7,5oBrix; acidez em acido citrico = 1.09%, acucares redutores = 2,73%; vitamina C = 10,29mg/100g. c) polpa de acerola - pH = 3,07; solidos soluveis = 6,25oBrix; acidez em acido citrico = 1.03%; acucares redutores = 3,20%; vitamina C = 989,47/100g. Oa resultados obtidos para as polpas de caja e caju foram comparados com o P.I.Q. de suco dessas frutas e a polpa de acerola com o padrao especifico. |
Palavras-Chave: |
Frozen fruit pulp; Padrao de identidade e qualidade; Polpa de fruta congelada; Quality; Quality and ientity standard. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01701naa a2200253 a 4500 001 1635796 005 2000-06-19 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 245 $aAvaliacao de parametros de qualidade fisico-quimicos de polpas congeladas de acerola, caja e caju 260 $c1999 520 $aFoi avaliada a qualidade das polpas congeladas de acerola, caja e caju, produzidas e comercializadas por empresas paraibanas e pernambucanas, atraves de parametros fisico-quimicos, com a finalidade de verificar a sua adequacao as normas e padroes vigentes no pais. Os valores medios obridos, para os dois Estados, foram: a) polpa de caju - pH = 4,11;solidos soluveis = 9,75oBrix; acidez em acido citrico = 0,39%; acucares redutores = 5,74%, vitamina C = 162,89mg/100g. b) polpa de caja - pH= 2,50; solidos soluveis = 7,5oBrix; acidez em acido citrico = 1.09%, acucares redutores = 2,73%; vitamina C = 10,29mg/100g. c) polpa de acerola - pH = 3,07; solidos soluveis = 6,25oBrix; acidez em acido citrico = 1.03%; acucares redutores = 3,20%; vitamina C = 989,47/100g. Oa resultados obtidos para as polpas de caja e caju foram comparados com o P.I.Q. de suco dessas frutas e a polpa de acerola com o padrao especifico. 650 $aQualidade 653 $aFrozen fruit pulp 653 $aPadrao de identidade e qualidade 653 $aPolpa de fruta congelada 653 $aQuality 653 $aQuality and ientity standard 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aFEITOSA, T. 700 1 $aBRANCO, M. A. de A. C. 700 1 $aSILVA, M. das G. G. da 773 $tCiencia e Tecnologia de Alimentos$gv.19, n.3, p.326-332, Campinas, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 37 | |
9. | | MAIA, A. de H. N.; OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E. Métodos gráficos e descritivos para avaliar a variabilidade fenotípica de características de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 37 | |
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