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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; BATISTA, R. T.; OLIVEIRA, M. E. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ L. SANTOS, UFRRJ; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Gluten-free pasta made of whole and germinated millet (Pennisetum glaucum (l.) R.br) flours by extrusion cooking: physical characterization.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519853
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento on-line. CBPC. 15 a 19 agosto.
Conteúdo:  The germination process improves the phytochemical composition and antioxidant properties of the millet grains. This study investigated the effect of germination in millet pasta obtained by thermoplastic extrusion. The physical characterization of germinated (GMP) and nongerminated (NGMP) whole millet pasta was performed by analysis of cooking test and RVA. The modification caused by the germination and extrusion process was observed through the apparent viscosity curve and compared to raw flour. The pasta produced with non-germinated whole millet flour showed better results in the cooking test. In contrast, due to the reduction in the starch content, the germinated pasta had lower viscoelastic properties and greater loss of soluble solids. Pasta produced with whole millet flour by thermoplastic extrusion can be considered as alternative for the development of gluten-free products.
Palavras-Chave:  Thermoplastic extrusion.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Food technology; Germination; Millets; Pasta; Texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15380 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/2019
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  LEAL, J. R.; VELLOSO, A. C. X.
Afiliação:  JAIR ROCHA LEAL, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos; ARY CARLOS X. VELLOSO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Química.
Título:  Adsorção de fosfato em latossolos sob vegetação de cerrado.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p.31-88, 1973.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phosphate adsorption in oxisols by humid brushland (savannah).
Conteúdo:  A adsorcao de fosfato de nove latossolos coletados em cerrados de Sao Paulo, Goias e Distrito Federal revelou uma boa adequacao com a isoterma de Langmuir. Os valores de adsorcao maxima (25oC; pH 5) variaram de 23 a 70 mg de P por 100 de solo, sendo intermediarios entre aqueles encontrados na literatura de outros paises. Correlacoes lineares e significativas foram obtidas com os teores de oxidos amorfos de aluminio (r = 0,867), com as percentagens de argila (r = 0,938) e os teores de materia organica (r = 0,922). Entretanto, nao foram obtidas correlacoes com os teores de oxidos amorfos de ferro e com os teores de aluminio trocavel.
Thesagro:  Cerrado; Fosfato; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193777/1/Adsorcao-de-fosfato-em-latossolos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63662 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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