|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA, UNIRIO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Impact of germination and polishing process on the technological and nutritional quality of rice cultivated in the brazilian cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: resumo expandido. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João Del-Rei, 2020. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBCP. |
Conteúdo: |
In this work, the effect of germination and polishing on the nutritional and technological profile of four different rice cultivars from Brazilian Cerrado were evaluated. The cultivars were germinated, processed and evaluated for the water uptake, germination index, falling number, rapid viscosity analysis and ferulic acid content. The results showed that the germination time for 24 h neither increase the levels of ferulic acid nor caused structural changes in the polysaccharide matrix of these cultivars, except for Moti cultivar. Longer germination times can improve these technological and nutritional aspects. |
Palavras-Chave: |
Acido ferúlico. |
Thesagro: |
Ácido; Arroz; Cerrado; Germinação; Oryza Sativa; Qualidade; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Ferulic acid; Food technology; Germination; Rice; Seed quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217924/1/2020-CBCP-cnpaf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01801nam a2200349 a 4500 001 2126741 005 2020-11-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-88243-73-2 024 7 $a10.29327/cbcp2020$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S. 245 $aImpact of germination and polishing process on the technological and nutritional quality of rice cultivated in the brazilian cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: resumo expandido. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João Del-Rei$c2020 500 $aCBCP. 520 $aIn this work, the effect of germination and polishing on the nutritional and technological profile of four different rice cultivars from Brazilian Cerrado were evaluated. The cultivars were germinated, processed and evaluated for the water uptake, germination index, falling number, rapid viscosity analysis and ferulic acid content. The results showed that the germination time for 24 h neither increase the levels of ferulic acid nor caused structural changes in the polysaccharide matrix of these cultivars, except for Moti cultivar. Longer germination times can improve these technological and nutritional aspects. 650 $aFerulic acid 650 $aFood technology 650 $aGermination 650 $aRice 650 $aSeed quality 650 $aÁcido 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aGerminação 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAcido ferúlico 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTAKEITI, C. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 322 | |
81. | | MOURA, R. L. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; RODRIGUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E.; LOPES, J. B. Razão folha/haste e composição bromatológica da rebrota de estilosantes Campo Grande em cinco idades de corte. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 3, p. 249-254, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
82. | | NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; OLIVEIRA, M. E. M. de; TOLEDO, L. R. A. de; VELLOSO, L. Protozoários ciliados no rúmen de zebuínos e bubalinos submetidos a dietas com volumosos e concentrados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 993-999, jun. 1998 Título em inglês: Ciliate protozoa in the rumen of a zebu fed with roughage and concentrates.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
83. | | PODEROSO, J. C. M.; RIBEIRO, G. T.; FERREIRA, D. N. M.; GONÇALVES, G. B.; CORREIA-OLIVEIRA, M. E. Primeiro registro na América Latina do manjericão (Ocimum basilicum L., 1753). (Lamiaceae) como hospedeiro do ácaro Brevipalpus obovatus Donnadieu, 1933 Tenuipalpidae). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 11, n. 4, p. 473-475, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
85. | | OLIVEIRA, M. E.; NOCETI, R.; CAMELA, E.; PADILHA-NAKAGHI, L.; MACIEL, G.; RODRIGUEZ, M.; FONSECA, J. F. da; VICENTE, W. Emergence day of synchronized follicular wave in ewes subjected to different doses of 17Beta-estradiol given at beginning of the progesterone protocol. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 18., 2016, Tours. Abstracts... Tours: Society for Reproductive Biology, 2016. p. 509. Abstract PW1546. Poster. ICAR 2016Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
94. | | AZAR, G. S.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA, M. E. de. Nutrientes de cultivares de Cynodon, em duas épocas do ano, no Estado do Piauí. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: SBZ, 2007. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
99. | | MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; GONÇALVES, A. C. S.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, P. S. Aproveitamento de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum.) na elaboração de bala de goma. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 322 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|