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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/10/1999 |
Data da última atualização: |
04/07/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. S. de; TOSI, H.; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; SANTIAGO, G. |
Afiliação: |
MAURO DAL SECCO DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes - DZR; HUGO TOSI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes - DZR; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes - DZR; PAULO DE FIGUEIREDO VIEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes - DZR; GILBERTO SANTIAGO, Cooperativa Agroindustrial - COPLANA. |
Título: |
Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1435-42, ago. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of two varieties of sugar cane submitted to different storage times. |
Conteúdo: |
Foram estudadas duas variedades de cana-de-acucar (CO413 e RB 72454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pos-corte sobre suas caracteristicas tecnologicas e bromatologicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturacao que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de acucares redutores (P<0,01) e diminuicao no teor proteico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72454 apresentou maior teor de materia seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteina bruta e energia bruta, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Bovine. |
Thesagro: |
Bovino; Composição Química; Nutrição Animal; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16292/1/pab97333j.pdf
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Marc: |
LEADER 01681naa a2200265 a 4500 001 1100719 005 2019-07-04 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 245 $aAvaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of two varieties of sugar cane submitted to different storage times. 520 $aForam estudadas duas variedades de cana-de-acucar (CO413 e RB 72454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pos-corte sobre suas caracteristicas tecnologicas e bromatologicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturacao que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de acucares redutores (P<0,01) e diminuicao no teor proteico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72454 apresentou maior teor de materia seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteina bruta e energia bruta, respectivamente. 650 $aanimal nutrition 650 $achemical composition 650 $aBovino 650 $aComposição Química 650 $aNutrição Animal 650 $aSaccharum Officinarum 653 $aBovine 700 1 $aTOSI, H. 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aVIEIRA, P. de F. 700 1 $aSANTIAGO, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 8, p. 1435-42, ago. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Título em inglês: Digestibility of the nutrients of a complete ration in bovine of different genetic groups.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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