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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/08/2004 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. de; FERREIRA, C. J. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP). |
Título: |
Estudos limnológicos para o monitoramento da bacia hidrográfica do Rio Miranda, Pantanal Sul. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
61 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi monitorada a qualidade d?água da bacia hidrográfica do rio Miranda, interpretada quanto a parâmetros bióticos e abióticos, objetivando fornecer dados sobre as normais ambientais que ali prevalecem para determinar os fatores relevantes para as populações de peixes, para determinar épocas ou períodos sazonais críticos quanto à atuação desses fatores a fim de estabelecer bases e subsídios para a implantação de alerta e controle de acidentes ambientais. Foram amostrados o rio Miranda, de Guia Lopes da Laguna até o rio Salobra, e os rios Santo Antonio, Nioaque, Prata, Formoso, Aquidauana, Salobra, Vermelho e Abobral, no período de junho de 1987 a fevereiro de 1989. A variação espacial na bacia define 6 fácies hidrogeoquímicas: rio Aquidauana, rios Taquaruçu e Nioaque, rio Santo Antônio e rio Miranda (à montante da cidade de Guia Lopes da Laguna), rios Formoso e da Prata, rios Vermelho e Abobral. A variação temporal dos dados mostrou que a entrada de material alóctone é maior no período chuvoso, e nas áreas de maior uso para atividades agropastoris. Os níveis obtidos para os parâmetros medidos foram aceitáveis para a classe 2 (CONAMA), embora no rio Santo Antônio houve evidência de alteração da qualidade da água, evidenciada por baixos teores de oxigênio dissolvido e por concentrações mais elevadas de nitrato e nitrogêniokjedhal. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Rio Miranda; Brasil; Dissolved oxygen and fish; Miranda river basin; Oxigênio dissolvido; Quality; Rio Miranda. |
Thesagro: |
Água; Limnologia; Peixe; Qualidade; Qualidade da Água. |
Thesaurus Nal: |
limnology; Pantanal; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37396/1/BP54.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | MORAES, L. F. D. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de. Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017. Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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3. | | MORAIS, L. F. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de. Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017. Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; OLIVEIRA, O. F. de; FREITAS, R. S. X. de; MUIR, J. P.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ALMEIDA, J. C. de C. Characterization and biological activity of condensed tannins from tropical forage legumes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1070-1077, Sept. 2018. Título em português: Caracterização e atividade biológica de taninos condensados de leguminosas forrageiras tropicais.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | FREITAS, R. S. X. de; NEPOMUCENO, D. de D.; MODESTO, E. C.; PEREIRA, T. P.; ALMEIDA, J. C. de C.; MORAIS, L. F. de; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Methanolic extract of Urochloa humidicolaon in vitro rumen fermentation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 504-513, 2018. Título em português: Extrato metanólico de Urochloa humidicola na fermentação ruminal in vitroTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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