Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/04/2012
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; BERNARDI, A. C. de C.; TONELOTTO, M.; ANIBAL, F. F.; GIGLIOTI, R.; OLIVEIRA, H. N.; CALA, A. C.; BERALDO, M. de C. D.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; MARIANA TONELOTTO, UFSCar/SÃO CARLOS,SP; FERNANDA FREITAS ANIBAL, UFSCar/SÃO CARLOS,SP; RODRIGO GIGLIOTI, UNESP; HENRIQUE NUNES OLIVEIRA, UNESP; AIDA CRISTINA CALA, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE, MAPUTO; MARANI DE CAMARGO DIAS BERALDO, UNICEP/SÃO CARLOS.
Título:  Efeito da suplementação com a zeólita natural estilbita sobre a infecção por nematódeos gastrintestinais em ovinos no estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  A infecção por nematódeos gastrintestinais é considerada o maior problema de sanitário da produção de ovinos. Com o aumento da resistência dos parasitas aos anti-helmínticos, métodos alternativos de controle têm sido investigados. A estilbita é o principal tipo de zeólita encontrada no Brasil. As zeólitas atuam na manutenção dos níveis de amônia reduzindo a concentração de nitrogênio em solução no rúmen, através da troca de cátions.
Palavras-Chave:  Suplementação; Zeólita.
Thesagro:  Nematóide; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57229/1/Boletim29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21028 - 1UMTFL - DDPROCI-2011.00322OLI2011.00322
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  04/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, F. de A.; AQUINO, S. O. de; MATTOS, N. G.; VALERIANO, J. C.; CARNEIRO, W. W. de J.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; VEIGA, A. D.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA JUNIOR, O. B. da; MARRACCINI, P.; VIEIRA JUNIOR, I. C.; BALESTRE, M.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  FERNANDA DE ARAÚJO CARNEIRO, Ufla; SINARA OLIVEIRA DE AQUINO, Ufla; NATHÁLIA GOMES MATTOS, Ufla; JÉSSICA COELHO VALERIANO, Ufla; WENDEL WILLIAM DE JESUS CARNEIRO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, Cenargen; PIERRE MARRACCINI, Cirad; INDALECIO CUNHA VIEIRA JUNIOR, Ufla; MARCIO BALESTRE, Ufla; ALAN CARVALHO ANDRADE, CNPCa.
Título:  Estudo de associação genômica ampla para importantes características agronômicas em Coffea canephora.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genome-wide association studies for important agronomic traits in Coffea canephora.
Conteúdo:  RESUMO: O Estudo de Associação Genômica Ampla (Genome-Wide Association Studies ? GWAS) surgiu com o intuito de capturar o efeito de genes na determinação de determinada característica fenotípica. Para isso, os indivíduos selecionados são genotipados em escala genômica e fenotipados para as características de interesse e então, a partir de análises estatísticas entre os polimorfismos de DNA e a variação no fenótipo, os genes que controlam essas características podem ser identificados. Por se tratar de uma espécie perene e de ciclo longo, os programas de melhoramento genético convencional do cafeeiro são demorados (vários anos) e de custo elevado. A geração de cultivares superiores via melhoramento genético ainda lida com o desafio de agregar simultaneamente diversas características quantitativas de relevância agronômica, assim como a qualidade de bebida. Neste contexto, na tentativa de identificar genes/regiões genômicas associadas à características agronômicas importantes, 1.319 indivíduos da Embrapa Cerrados foram genotipados e fenotipados, e posteriormente, realizou-se um estudo de GWAS com os softwares TASSEL e rrBLUP. Um número diferente de marcadores associados foi identificado com as duas estratégias utilizadas. Foram identificados marcadores tanto em regiões intergênicas como em regiões gênicas, sendo que, nesta última, os marcadores estavam presentes em genes já caracterizados e descritos na literatura para outras espécies como estando relacionados às características... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Genetic diversity; Genome Wide Association Studies; Nucleotídeo de polimorfismo único.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora.
Thesaurus NAL:  Single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204557/1/Estudo-associacao-genomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20127 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional