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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANJOS, J. B. dos; OLIVEIRA, M. C. de; BERTAUX, S.; BARON, V.
Afiliação:  JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MARTINIANO CAVALCANTE DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Tecnologias destinadas a exploracao do capim buffel.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA INOVADORA PARA O NORDESTE, Fortaleza. 1986. Anais... Fortaleza: BNB-ETENE, 1986.
Páginas:  p. 398-413
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a um melhor aproveitamento do excedente dessa forrageira no periodo chuvoso, foi construida no CPATSA uma ceifadeira a tracao animal, permitindo assim mecanizar parte da colheita, a qual, armazenada sob a forma de feno, sevira de alimento volumoso para os rebanhos nos periodos de seca. As operacoes subsequentes de recolhimento (amontoa) e transporte sao efetuadas com ancinho e carreta, ambos a tracao animal.
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Draft animal; Exploracao; Planting equipment; Seed.
Thesagro:  Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Equipamento; Plantadeira; Semente; Tecnologia; Tração Animal.
Thesaurus Nal:  agriculture; technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196773/1/TECNOLOGIAS-DESTINADAS-A-EXPLORACAO-DO-CAPIM-BUFFEU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6711 - 1UPCAA - PP630.715S471a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, G. G.; DUTRA, M. da C. P.; OLIVEIRA, J. B. de; RYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  Gildeilza Gomes Silva, UNEB; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, IF SERTÃO - PETROLINA -PE; Juliane Barreto de Oliveira; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, IF-SERTÃO PETROLINA-PE.
Título:  Processing methods with heat increases bioactive phenolic compounds and antioxidant activity in grape juices.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, v. 43, n. 3, mar. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfbc.12732
Idioma:  Português
Conteúdo:  In this work, the influence of the method of processing on phenolic composition and the in vitro antioxidant activity (AOX) of grape juices was studied. The classic methods of producing ?Hot Press? (HP), Hot Break (HB), and Cold Press (CP), and an artisanal method using steam were compared. Among the methods of elaboration of evaluated grape juices, those that heated the grape showed higher content of bioactive phenolics and AOX. The artisanal method using steam presented acceptable bioactive content and could be simple alternative for grape juice production. The main bioactive compounds quantified in the studied juices were procyanidin B1, quercetin pyranoside, chlorogenic acid, malvidin glucoside, cyanidin glucoside, and petunidin glucoside. These were correlated by principal component analysis (PCA) with the antioxidant activity. The characteristics obtained from the different juice elaboration methods demonstrate that the HB method was responsible for the greatest extraction of bioactive compounds from the grapes. Practical applications Worldwide consumption of grape juice has been increasing. The factors that have contributed to this growth include the good sensory acceptance and the nutritional appeal related to bioactive compounds. The bioactive compounds of grape juice are mainly flavonoids and phenolic acids, and several factors exert influence on the phenolic composition of this beverage, among them, the method of elaboration. The present work presents new informat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Fitoquímicos; HPLC; Suco de uva.
Thesagro:  Processamento; Suco de Fruta; Uva.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Food processing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58110 - 1UPCAP - DD
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