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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/07/2003 |
Data da última atualização: |
26/10/2005 |
Autoria: |
SARAIVA, O. F.; TORRES, E.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Título: |
Variabilidade de características físicas e químicas de um latossolo roxo cultivado com a sucessão trigo-soja, sob três sistemas de preparo do solo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. |
Volume: |
pt. 2. |
Páginas: |
p. 504-513. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 138). |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00590naa a2200157 a 4500 001 1464273 005 2005-10-26 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARAIVA, O. F. 245 $aVariabilidade de características físicas e químicas de um latossolo roxo cultivado com a sucessão trigo-soja, sob três sistemas de preparo do solo. 260 $c1999 300 $ap. 504-513. pt. 2. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 138).$vpt. 2. 700 1 $aTORRES, E. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 773 $tIn: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N. |
Afiliação: |
I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Barras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar |
Palavras-Chave: |
Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca. |
Thesagro: |
Açaí; Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150139/1/268.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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