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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/04/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de. |
Título: |
Estudo de crescimento e valor nutritivo do capim brachiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1980. |
Páginas: |
68p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformizar o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso desta graminea em quase todas as fases de seu desenvolvimento vegetativo. A idade de 63 dias de crescimento e a ideal para a graminea estudada, onde foram obtidas altas producao de M.S., bom teor de proteina bruta, alto coeficiente de digestibilidade e teor de fosforo suficiente para nutricao dos animais. MenosO presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformizar o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim braquiaria; Feed grasses; Growth rate; Vigor da rebrota. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Taxa de Crescimento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value; regrowth. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 163 | |
3. | | OLIVEIRA, M. A. de. Conservação pós-colheita de mandioca de mesa. Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | PISSINATI, A.; OLIVEIRA, M. A. de; PISSINATI, A.; MOREIRA, A. Management and cost of urea application in maize grown in northern Paraná state, Brazil. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 56, n. 3, p. 253-241, jul./set. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 163 | |
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