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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  FEDERIZZI, L. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, M. A. R. de.
Título:  Genetica da Insensibilidade ao Acido Giberelico em Genotipos de Trigo com Diferentes Estaturas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1183-1193, ago.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a heranca do carater insensibilidade ao ácido giberelico em trigo (Triticum aestivum L.), pela analise genetica de 21 cruzamentos envolvendo sete genotipos de diferentes estaturas, em todas as combinacoes possiveis. A analise da resposta ao acido giberelico das populacoes Pl, P2, Fl, F2, F3, RC1F1 e RC2F1, foi realizada em casa de vegetacao, sendo utilizados 100 ppm de AG3, e a diferenca visual entre a altura da segunda e a primeira folha das plantas de trigo como indicacao da resposta. A analise genetica permitiu identificar um gene para a insensibilidade com dominancia completa nos genotipos de baixa estatura, quando comparados com os genotipos de porte alto. Entretanto, foram identificados dois genes diferentes para a insensibilidade ao acido giberelico entre os genotipos de reduzida estatura, sendo um presente nos genotipos BTU e ALD e o outro nos genotipos JUR e ANA.
Palavras-Chave:  Herança; Porte baixo.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Seleção; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20730/1/pab14_ago_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20730 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
CNPT10880 - 1EMBAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, F. C.; COSTA, D. S. T.; COSTA, E. L. N.; ABREU, L. F.; FRANÇA, L. F.; CORRÊA, N. C. F.
Afiliação:  UFPA; UFPA; UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; UFPA.
Título:  Efeito da temperatura de secagem sobre a estabilidade de carotenoides durante a obtenção de polpa em pó de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carotenóides; Tucumã.
Thesagro:  Secagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168891/1/12SLACA-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54424 - 1UPCRA - DD
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