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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
FEDERIZZI, L. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, M. A. R. de. |
Título: |
Genetica da Insensibilidade ao Acido Giberelico em Genotipos de Trigo com Diferentes Estaturas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1183-1193, ago.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a heranca do carater insensibilidade ao ácido giberelico em trigo (Triticum aestivum L.), pela analise genetica de 21 cruzamentos envolvendo sete genotipos de diferentes estaturas, em todas as combinacoes possiveis. A analise da resposta ao acido giberelico das populacoes Pl, P2, Fl, F2, F3, RC1F1 e RC2F1, foi realizada em casa de vegetacao, sendo utilizados 100 ppm de AG3, e a diferenca visual entre a altura da segunda e a primeira folha das plantas de trigo como indicacao da resposta. A analise genetica permitiu identificar um gene para a insensibilidade com dominancia completa nos genotipos de baixa estatura, quando comparados com os genotipos de porte alto. Entretanto, foram identificados dois genes diferentes para a insensibilidade ao acido giberelico entre os genotipos de reduzida estatura, sendo um presente nos genotipos BTU e ALD e o outro nos genotipos JUR e ANA. |
Palavras-Chave: |
Herança; Porte baixo. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Seleção; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20730/1/pab14_ago_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, F. C.; COSTA, D. S. T.; COSTA, E. L. N.; ABREU, L. F.; FRANÇA, L. F.; CORRÊA, N. C. F. |
Afiliação: |
UFPA; UFPA; UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; UFPA. |
Título: |
Efeito da temperatura de secagem sobre a estabilidade de carotenoides durante a obtenção de polpa em pó de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carotenóides; Tucumã. |
Thesagro: |
Secagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168891/1/12SLACA-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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