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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/10/2010
Data da última atualização:  15/10/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTAGNOLLI, P. F.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; RUBIN, S. de A. L.; OLIVEIRA, M. A. R. de; VERNETTI JUNIOR, F. de J.
Afiliação:  PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; FRANCISCO DE JESUS VERNETTI JUNIOR, CPACT.
Título:  Ensaios de cultivares tolerantes ao glifosato, de ciclos precoce/semiprecoce, registradas, da Rede Soja Sul de Pesquisa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 36. , 2008, Porto Alegre. Atas e resumos... Porto Alegre: Fepagro, 2008. p. 40.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT41383 - 1UPCPL - PP633.340816R444a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/07/2015
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UFPR.
Título:  Bactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR, 2014.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepa... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126916/1/bacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36124 - 1UPCRA - DD
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