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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
14/12/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, R. M. de L.; OLIVEIRA, M. A. R. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; BARBOSA, C. de J.; BALBINO, L. C. |
Título: |
Doencas da canola no Parana. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR / Cascavel: COODETEC, 1996. |
Páginas: |
32p. |
Série: |
IAPAR. Boletim Tecnico, 51 / COODETEC. Boletim Tecnico, 34 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A canola e, desde 1992, importante opcao de inverno no Parana para producao de oleo comestivel, mas nao existem estudos sobre a sanidade dessa cultura do Brasil. Nos anos de 1993 e 1994, efetuou-se um levantamento nas regioes de cultivo do estado, para avaliacao de doencas em diferentes epocas de desenvolvimento da cultura. Plantas com sintomas foram coletadas por amostras representativas de cada lavoura. Em laboratorio, tecidos doentes foram observados ao microscopio e submetidos ao isolamento de fungos e bacterias em meios de cultura BDA, PSA, e NA. Esses microrganismos foram classificados e submetidos a testes de patogenicidade em casa de vegetacao. Plantas com sintomas semelhantes aos causados por virus em casa de vegetacao e amostras dessas foram inoculadas mecanicamente, por afideos e enxertia de casca em indicadores. Foram identificados comp patogenos de canola os fungos Sclerotinia sclerotiorum, Alternaria brassicae, A. raphani e Aa. alternata, Erysiphe polygoni, Rhizoctonia solani, Albugo candida e Phoma sp., a bacteria Xanthomonas campestris pv. campestris e os virus do mosaico do pepino (CMV), do mosaico do nabo (TuMV) e do mosaico da couve-flor (CaMV). Foi tambem verificada a ocorrencia de variegacao clorotica de natureza nao infecciosa. |
Palavras-Chave: |
B; Brasil; campestris; Canela preta; Disease; Fitopatologia; Parana; Pathogen; Pest; Pest insects; Plant diseases; Rape. |
Thesagro: |
Bactéria; Brassica Campestris; Brassica Napus; Canela; Colza; Doença; Doença de Planta; Erysiphe Polygoni; Ferrugem; Fungo; Mancha de Alternaria; Mosaico; Oídio; Patógeno; Phoma; Podridão Branca; Praga; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Albugo candida; Alternaria; Brassica; Brazil; canola; fungi; pathogens. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Isabel Cristina Silva de Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará, Campus Sobral - Sobral, CE.; Samuel Carneiro de Barcelos; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Viabilidade de cepas nativas de lactobacilos em bebida láctea fermentada sabor de uva. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 11-12. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de duas cepas nativas de lactobacilos na preparação de uma bebida láctea fermentada com características probióticas. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Bebida fermentada; Bebida láctea; Suco de uva. |
Thesagro: |
Alimento fermentado; Fruta; Leite. |
Thesaurus NAL: |
Lactobacillus plantarum; Lactobacillus rhamnosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69085/1/RAC-Viabilidade-de-cepas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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