Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Solos... Mostrar Todas
Data corrente:  17/06/1997
Data da última atualização:  14/12/1998
Autoria:  CARDOSO, R. M. de L.; OLIVEIRA, M. A. R. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; BARBOSA, C. de J.; BALBINO, L. C.
Título:  Doencas da canola no Parana.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR / Cascavel: COODETEC, 1996.
Páginas:  32p.
Série:  IAPAR. Boletim Tecnico, 51 / COODETEC. Boletim Tecnico, 34
Idioma:  Português
Conteúdo:  A canola e, desde 1992, importante opcao de inverno no Parana para producao de oleo comestivel, mas nao existem estudos sobre a sanidade dessa cultura do Brasil. Nos anos de 1993 e 1994, efetuou-se um levantamento nas regioes de cultivo do estado, para avaliacao de doencas em diferentes epocas de desenvolvimento da cultura. Plantas com sintomas foram coletadas por amostras representativas de cada lavoura. Em laboratorio, tecidos doentes foram observados ao microscopio e submetidos ao isolamento de fungos e bacterias em meios de cultura BDA, PSA, e NA. Esses microrganismos foram classificados e submetidos a testes de patogenicidade em casa de vegetacao. Plantas com sintomas semelhantes aos causados por virus em casa de vegetacao e amostras dessas foram inoculadas mecanicamente, por afideos e enxertia de casca em indicadores. Foram identificados comp patogenos de canola os fungos Sclerotinia sclerotiorum, Alternaria brassicae, A. raphani e Aa. alternata, Erysiphe polygoni, Rhizoctonia solani, Albugo candida e Phoma sp., a bacteria Xanthomonas campestris pv. campestris e os virus do mosaico do pepino (CMV), do mosaico do nabo (TuMV) e do mosaico da couve-flor (CaMV). Foi tambem verificada a ocorrencia de variegacao clorotica de natureza nao infecciosa.
Palavras-Chave:  B; Brasil; campestris; Canela preta; Disease; Fitopatologia; Parana; Pathogen; Pest; Pest insects; Plant diseases; Rape.
Thesagro:  Bactéria; Brassica Campestris; Brassica Napus; Canela; Colza; Doença; Doença de Planta; Erysiphe Polygoni; Ferrugem; Fungo; Mancha de Alternaria; Mosaico; Oídio; Patógeno; Phoma; Podridão Branca; Praga; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Vírus.
Thesaurus Nal:  Albugo candida; Alternaria; Brassica; Brazil; canola; fungi; pathogens.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28613 - 1ADDFL - --633.610001217
CNPAT4647 - 1EMBFL - --FL 018481998.01848
CNPS10702 - 1ADDFL - --2001.00354
CNPT38078 - 1ADDFL - PPFL-0690106901
CPAC13756 - 1ADDFL - --FOL7012FOL7012
CPACT3326 - 1ADDFL - PP005451996.00545
CPAF-AP1987 - 1ADDFL - PP0433404334
CPAF-RR9113 - 1ADDFL - --FITOPATOLOGI - 002FICL - 002
CPAMN1786 - 1ADDFL - PPFOL 97770009777
CPAMN-UEPP7837 - 1ADDFL - --97.000691997.00069
CPAO13532 - 1ADPFL - PPFOL 9493FOL 9493
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/10/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Isabel Cristina Silva de Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará, Campus Sobral - Sobral, CE.; Samuel Carneiro de Barcelos; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Viabilidade de cepas nativas de lactobacilos em bebida láctea fermentada sabor de uva.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 11-12. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de duas cepas nativas de lactobacilos na preparação de uma bebida láctea fermentada com características probióticas.
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Bebida fermentada; Bebida láctea; Suco de uva.
Thesagro:  Alimento fermentado; Fruta; Leite.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus plantarum; Lactobacillus rhamnosus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69085/1/RAC-Viabilidade-de-cepas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26173 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional