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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Autoria:  KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAI; ERIKA DA SILVA MACIEL, USP; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
Título:  A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016.
DOI:  10.14210/at.v1n2.p97-114
Idioma:  Português
Conteúdo:  A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão.
Palavras-Chave:  Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico.
Thesagro:  Culinária; Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166993/1/CNPASA-2016-at.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA583 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP2016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/1998
Data da última atualização:  31/07/2019
Autoria:  BERTOL, T. M.; BRITO, B. G. de.
Afiliação:  TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; BENITO GUIMARÃES DE BRITO, Universidade Estadual de Londrina - UEL/CIMAPAR.
Título:  Efeito de altos níveis de zinco suplementar no desempenho e na mortalidade de leitões.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1493-1501, set. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of high levels of suplemental zinc on piglets performance and mortality.
Conteúdo:  Avaliou-se a suplementacao com Zn proveniente do oxido de zinco, na dieta de desmame de leitoes. Foram utilizados dois niveis de Zn (0 e 3.000 ppm) de 0 a 21 dias apos o desmame (primeira fase), tres niveis (0,1500 e 3.000 ppm) de 22 a 42 dias apos o desmame (segunda fase) e algumas de suas combinacoes. Foram utilizados 186 leitoes cruzados (D x LW), desmamados com 28 +-2 dias de idade. A suplementacao com 3000 ppm de Zn ate 21 dias apos o desmame aumentou o ganho de peso medio diario (GPDM, P<0,03), o consumo de racao medio diario (CRMD, P<0,02), o peso medio (PM21, P<0,04) e reduziu a incidencia de diarreia e a mortalidade. No periodo total, os animaos dos tratamentos suplementados com Zn apresentaram-se com maiores (P<0,03) e GPMD e peso medio aos 42 siA (PM42). O CRMD tambem foi maior (P<0,03)a mortalidade por doenca do edema foi menor (P<0,01) em ambas as fases. Concluiu-se que a suplementacao da dieta com niveis de ate 3.000 ppm de Zn por 42 dias apos o desmame melhora o desempenho, reduz a incidencia de diarreia e a mortalidade por doenca do edema, porem, de 22 a 42 dias pos-desmame verificam-se sintomas de toxidez com esse mesmo nivel de Zn suplementar.
Palavras-Chave:  Desmame; Doenca do edema; Edema disease; Nutricao de suino; Pig nutrition; Piglet weaning.
Thesaurus NAL:  zinc oxide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45659/1/EFEITO-DE-ALTOS-NIVEIS-DE-ZINCO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5912 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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