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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAI; ERIKA DA SILVA MACIEL, USP; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016. |
DOI: |
10.14210/at.v1n2.p97-114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão. |
Palavras-Chave: |
Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico. |
Thesagro: |
Culinária; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166993/1/CNPASA-2016-at.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/10/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Autoria: |
BERTOL, T. M.; BRITO, B. G. de. |
Afiliação: |
TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; BENITO GUIMARÃES DE BRITO, Universidade Estadual de Londrina - UEL/CIMAPAR. |
Título: |
Efeito de altos níveis de zinco suplementar no desempenho e na mortalidade de leitões. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1493-1501, set. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of high levels of suplemental zinc on piglets performance and mortality. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a suplementacao com Zn proveniente do oxido de zinco, na dieta de desmame de leitoes. Foram utilizados dois niveis de Zn (0 e 3.000 ppm) de 0 a 21 dias apos o desmame (primeira fase), tres niveis (0,1500 e 3.000 ppm) de 22 a 42 dias apos o desmame (segunda fase) e algumas de suas combinacoes. Foram utilizados 186 leitoes cruzados (D x LW), desmamados com 28 +-2 dias de idade. A suplementacao com 3000 ppm de Zn ate 21 dias apos o desmame aumentou o ganho de peso medio diario (GPDM, P<0,03), o consumo de racao medio diario (CRMD, P<0,02), o peso medio (PM21, P<0,04) e reduziu a incidencia de diarreia e a mortalidade. No periodo total, os animaos dos tratamentos suplementados com Zn apresentaram-se com maiores (P<0,03) e GPMD e peso medio aos 42 siA (PM42). O CRMD tambem foi maior (P<0,03)a mortalidade por doenca do edema foi menor (P<0,01) em ambas as fases. Concluiu-se que a suplementacao da dieta com niveis de ate 3.000 ppm de Zn por 42 dias apos o desmame melhora o desempenho, reduz a incidencia de diarreia e a mortalidade por doenca do edema, porem, de 22 a 42 dias pos-desmame verificam-se sintomas de toxidez com esse mesmo nivel de Zn suplementar. |
Palavras-Chave: |
Desmame; Doenca do edema; Edema disease; Nutricao de suino; Pig nutrition; Piglet weaning. |
Thesaurus NAL: |
zinc oxide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45659/1/EFEITO-DE-ALTOS-NIVEIS-DE-ZINCO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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