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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
31/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. C. F.; OLIVEIRA, L. T. de; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SOUZA, G. H. de. |
Afiliação: |
Diana Carla Fernandes Oliveira, UFVJM; Lorena Tavares de Oliveira, IFET; GLAUCYANA GOUVEA DOS SANTOS, CNPGL; FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; Gustavo Henrique de Souza, IFET. |
Título: |
Tendência genética e fenotípica para produção de leite de acordo com o ano de parto de vacas da raça Guzerá. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciências Agrárias, v. 7, n. 1, p. 131-134, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Características produtivas. |
Thesagro: |
Melhoramento Animal. |
Thesaurus Nal: |
zebu. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137808/1/Cnpgl-2015-CadCiAgr-Tendencia.pdf
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Marc: |
LEADER 00684naa a2200205 a 4500 001 2035202 005 2024-01-31 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. C. F. 245 $aTendência genética e fenotípica para produção de leite de acordo com o ano de parto de vacas da raça Guzerá.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $azebu 650 $aMelhoramento Animal 653 $aCaracterísticas produtivas 700 1 $aOLIVEIRA, L. T. de 700 1 $aSANTOS, G. G. dos 700 1 $aBRUNELI, F. A. T. 700 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 700 1 $aSOUZA, G. H. de 773 $tCaderno de Ciências Agrárias$gv. 7, n. 1, p. 131-134, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CUNHA, E. de Q.; BALBINO, L. C.; STONE, L. F.; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA, G. C. de. |
Afiliação: |
EURÂIMI DE QUEIROZ CUNHA, doutorando UFG; LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG; GERALDO C. DE OLIVEIRA, UFG. |
Título: |
Influência de rotações de culturas nas propriedades físico-hídricas de um Latossolo Vermelho em plantio direto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, v. 27, n. 3, p. 665-674, set./dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adoção do plantio direto, com a inclusão de espécies gramíneas de relação C/N alta, poderá minimizar a degradação estrutural do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da inclusão da braquiária na rotação de culturas nas propriedades físico-hídricas e no conteúdo de matéria orgânica de um Latossolo Vermelho distrófico em plantio direto. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram compostas por quatro sistemas de rotação, e as subparcelas, por quatro profundidades de amostragem (0-10; 10-20; 20-40, e 40-60 cm). As culturas utilizadas foram: arroz (A); feijão irrigado (F); milho (M); soja (S), e arroz (A+B), milho (M+B) e soja (S+B) consorciados com braquiária. Os sistemas de rotação foram: S1 - A/F/M/F/S/F; S2 - A+B/F/M+B/F/S+B/F; S3 - M/F/S/F/S/F, e S4 - M+B/F/S+B/F/S+B/F. Uma área de mata nativa, situada a 500 m do experimento, foi considerada como controle. A inclusão da braquiária na rotação de culturas não afetou a densidade, a macroporosidade e a capacidade de água disponível do solo. A porosidade total e o teor de matéria orgânica do solo foram favorecidos pelas rotações que incluíam maior número de cultivos de soja. A associação de soja com a braquiária contribuiu para a estabilidade dos agregados, e a de gramíneas de verão com a braquiária, para a diminuição da resistência do solo à penetração. |
Palavras-Chave: |
Matéria orgância. |
Thesagro: |
Brachiaria; Plantio Direto; Porosidade; Rotação de Cultura; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33649/1/EACunha.pdf
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Marc: |
LEADER 02182naa a2200241 a 4500 001 1215855 005 2022-05-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, E. de Q. 245 $aInfluência de rotações de culturas nas propriedades físico-hídricas de um Latossolo Vermelho em plantio direto. 260 $c2007 520 $aA adoção do plantio direto, com a inclusão de espécies gramíneas de relação C/N alta, poderá minimizar a degradação estrutural do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da inclusão da braquiária na rotação de culturas nas propriedades físico-hídricas e no conteúdo de matéria orgânica de um Latossolo Vermelho distrófico em plantio direto. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram compostas por quatro sistemas de rotação, e as subparcelas, por quatro profundidades de amostragem (0-10; 10-20; 20-40, e 40-60 cm). As culturas utilizadas foram: arroz (A); feijão irrigado (F); milho (M); soja (S), e arroz (A+B), milho (M+B) e soja (S+B) consorciados com braquiária. Os sistemas de rotação foram: S1 - A/F/M/F/S/F; S2 - A+B/F/M+B/F/S+B/F; S3 - M/F/S/F/S/F, e S4 - M+B/F/S+B/F/S+B/F. Uma área de mata nativa, situada a 500 m do experimento, foi considerada como controle. A inclusão da braquiária na rotação de culturas não afetou a densidade, a macroporosidade e a capacidade de água disponível do solo. A porosidade total e o teor de matéria orgânica do solo foram favorecidos pelas rotações que incluíam maior número de cultivos de soja. A associação de soja com a braquiária contribuiu para a estabilidade dos agregados, e a de gramíneas de verão com a braquiária, para a diminuição da resistência do solo à penetração. 650 $aBrachiaria 650 $aPlantio Direto 650 $aPorosidade 650 $aRotação de Cultura 650 $aSolo 653 $aMatéria orgância 700 1 $aBALBINO, L. C. 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aLEANDRO, W. M. 700 1 $aOLIVEIRA, G. C. de 773 $tEngenharia Agrícola$gv. 27, n. 3, p. 665-674, set./dez. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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