Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/02/2014
Data da última atualização:  17/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CIRIACO, M. F.; SILVA, C. K. O.; VIANA, M. M. G. R.; OLIVEIRA, L. S.; FONTANA, A.; FREIRE, R. S.
Afiliação:  Instituto de Química USP; Departamento de Engenharia Química Escola Politécnica; Departamento de Engenharia Química Escola Politécnica; UFRRJ; ADEMIR FONTANA, CNPS; Instituto de Química USP.
Título:  Avaliação da degradação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA) em solos arenosos utilizando como oxidante persulfato de sódio ativado com Ferro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE APLICAÇÕES AMBIENTAIS DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS, 7., CONGRESSO IBEAMERICANO DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS, 1, 2013. Recife. Anais... Recife: Universidade Federal de Recife, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) are pollutants that can cause mutagenic and carcinogenic to humans and cause environmental harm. The present study evaluated the degradation of phenanthrene and anthracene contaminants present in sandy soils using sodium persulfate activated with Fe2+ in acid medium. It was evaluated three sandy soils named A, B and C with different organic carbon tenors of 27, 16 and 31 g kg-1 respectively. After 24 hours of reaction, it was achieved a treatment efficiency of 60, 45 and 11% for the phenanthrene and 97, 96 and 81% for anthracene. There was no change in the composition of organic carbon in soil after the use of the oxidant. However there was a change in the constitution of the soil humic fractions. The use of the persulfate oxidant may be considered promising for use in soil because it does not compete with the organic carbon in the soil.
Palavras-Chave:  Arenosos; Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos; Oxidante Persulfato de Sódio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97497/1/MarianaF.Ciriaco-1-corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17970 - 1UPCAA - DD14.0009014.00090
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/06/2016
Data da última atualização:  13/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTILHO, C. V. V.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; BARBI, N. dos S.; DIAS, J. C. M.; AGUIAR, P. F. de.
Afiliação:  Caroline V. V. Castilho, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; Nancy dos S. Barbi, UFRJ; Julio C. M. Dias, Centro de Pesquisas e Desenvolvimento Leopoldo Américo Miguez de Mello (Cenpes), Petrobras; Paula F. de Aguiar, UFRJ.
Título:  Evaluation of the chemical composition of the essential oil from a Brazilian Poejo, Hesperozygis myrtoides (St. Hill ex Benth.) Epling at different collection periods and sites.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 28, n. 4, p. 312-321.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Chiral analysis; Essential oil; Hesperozygis myrtoides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13215 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional