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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/03/2003 |
Data da última atualização: |
18/09/2017 |
Autoria: |
LEITE, J. P.; REIS, O. V. dos; TABOSA, J. N.; OLIVEIRA, L. R. de. |
Afiliação: |
IPA. |
Título: |
Efeitos residuais de N, P e K em podzolico amarelo com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), sob condicoes de sequeiro, em rotacao com batateira (Solanum tuberosum L.). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 38-46, set./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se conhecer os efeitos residuais dos macronutrientes N, P e K, aplicados em podzólico amarelo, cultivado inicialmente com batateira (Solanum tuberosum L.) e posteriormente, com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), em condições de sequeiro, avaliando-se o acúmulo de matéria seca, altura da planta, índice de área foliar, relação de área foliar e da eficiência do uso de água. Os experimentos com sorgo foram instalados em 1998 e 2000. Foi usado o delineamento em blocos ao acaso, com arranjo fatorial 3x3x3, do grupo W de confundimento, com duas repetições. Os fertilizantes foram aplicados de 1995 até 1997, com exceção do fósforo, que somente foi aplicado em 1995. Em 1998, o efeito residual do nitrogênio acima de 100 kg reduziu a produção de matéria seca e o do fósforo aumentou. Entretanto, para a variável eficiência do uso de água, o nitrogênio foi menos eficiente do que o fósforo. Quanto ao fator potássio, só houve resposta significativa para a variável relação de área foliar. No ano de 2000, apenas o fator nitrogênio reduziu significativamente a variável relação de área foliar. Pelo exposto, fica evidente que se deve aproveitar o efeito residual dos fertilizantes em cultivos posteriores, o que implica economia para os agricultores. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC. |
Título: |
O leite e cabra na era dos probióticos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
O Berro, Uberaba, n. 155, p. 12-14, maio, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Probiótico. |
Thesagro: |
Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00389naa a2200145 a 4500 001 1950243 005 2013-02-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, E. C. 245 $aO leite e cabra na era dos probióticos. 260 $c2012 650 $aLeite de cabra 653 $aAlimento funcional 653 $aProbiótico 773 $tO Berro, Uberaba$gn. 155, p. 12-14, maio, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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