|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/07/2004 |
Data da última atualização: |
09/02/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. M. S. de. |
Título: |
A dinâmica do cooperativismo no contexto da agricultura familiar : um estudo da cooperativa de produtores em Conceição do Jacuípe - Bahia. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
110 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo analisar a importância do cooperativismo no processo de desenvolvimento econômico e social da região, através do estudo da cooperativa de produção agrícola - COOPERHORTA, localizada no município de Conceição de Jacuípe - Ba. Tal Cooperativa reúne 38 produtores; fizeram parte do universo pesquisado 34. A COOPERHORTA não se restringe aos produtores do município de Conceição de Jacuípe; engloba também outros municípios a exemplos de Santo Amaro, Amélia Rodrigues e Feira de Santana. A pesquisa indicou que os produtores se associam no intuito de escoar melhor a sua produção no mercado, diminuindo a ação dos intermediários e consequentemente promovendo uma melhor qualidade de vida. A COOPERHORT A constitui um forte instrumento para o avanço da agricultura e dos seus associados na região, embora haja a necessidade de mudanças estruturais no conjunto da atividade produtiva: práticas agrícolas, formas de cooperação, etc e modificações com base na qualificação e educação organizativa. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Conceição do Jacuípe; Produtor rural. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cooperativismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718nam a2200193 a 4500 001 1632313 005 2007-02-09 008 2002 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. M. S. de 245 $aA dinâmica do cooperativismo no contexto da agricultura familiar$bum estudo da cooperativa de produtores em Conceição do Jacuípe - Bahia. 260 $a2002.$c2002 300 $a110 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas. 520 $aEste trabalho tem por objetivo analisar a importância do cooperativismo no processo de desenvolvimento econômico e social da região, através do estudo da cooperativa de produção agrícola - COOPERHORTA, localizada no município de Conceição de Jacuípe - Ba. Tal Cooperativa reúne 38 produtores; fizeram parte do universo pesquisado 34. A COOPERHORTA não se restringe aos produtores do município de Conceição de Jacuípe; engloba também outros municípios a exemplos de Santo Amaro, Amélia Rodrigues e Feira de Santana. A pesquisa indicou que os produtores se associam no intuito de escoar melhor a sua produção no mercado, diminuindo a ação dos intermediários e consequentemente promovendo uma melhor qualidade de vida. A COOPERHORT A constitui um forte instrumento para o avanço da agricultura e dos seus associados na região, embora haja a necessidade de mudanças estruturais no conjunto da atividade produtiva: práticas agrícolas, formas de cooperação, etc e modificações com base na qualificação e educação organizativa. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCooperativismo 653 $aBahia 653 $aConceição do Jacuípe 653 $aProdutor rural
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 47 | |
7. | | ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Avaliação da qualidade nutricional da pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler 1903) para elaboração de novos In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Diversificando conhecimento para construir um ambiente de mudanças, 2018, Viçosa, UFV. SIITA, 19 e 24 de agosto de 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | SOUZA, V. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; ESTANECH, A. F. C.; ASCHERI, J. L. R. Quantificação de cianeto total de farinhas mistas pré-gelatinizadas de cascas de albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa, L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | OLIVEIRA, N. G.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Plantio direto de feijão-vagem sob manejo orgânico em coberturas vivas perenes de gramínea e leguminosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 270-271, 2003. Resumo. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | ESTANECH, A. F. da C.; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Avaliação sensorial de patê funcional de pescada-bicuda (sphyraenatome, fowler, 1903). In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., Lavras, MG, 2018. UFLA. 5 p. CMEA. 11 a 14 de abril de 2018. Sensorial evaluation of functional pattern of pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler,1903).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R. Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz. In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583. CMEA. 10 a 13 de abril.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|