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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/03/2007 |
Data da última atualização: |
10/04/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. M. B. de. |
Título: |
A feira do produtor do muncípio de Boa Vista - RR: o perfil sócio-econômico dos feirantes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
31 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Especialização em Extensão Rural) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Profª M.Sc. Luiza de Nazaré Mastop-Lima. |
Conteúdo: |
A Feira do Produtor do município de Boa Vista é uma estratégia do governo estadual para estimular a comercialização de produtos oriundos da agricultura familiar que visa reduzir a participação dos intermediários tornando os preços dos produtos mais acessíveis aos consumidores. Além do mais, é um local muito importante para a vida social e econômica da população carente de Boa Vista. Porém, nos últimos anos vem ocorrendo redução da participação dos agricultores e crescendo o número de intermediários, provocando assim uma descaracterização do objetivo da feira. No intuito de estudar o perfil sócio-econômico dos feirantes foram aplicados questionários e entrevistas para a coleta de dados primários. Analisando os dados coletados conclui-se que os feirantes estão preocupados com a sua permanência na feira, pois a maioria não é agricultor mas espera que o objetivo da feira seja redimensionado. |
Palavras-Chave: |
Aspecto social; Boa Vista; Brasil; Roraima. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Análise Econômica; Feira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01696nam a2200229 a 4500 001 1409075 005 2018-04-10 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. M. B. de 245 $aA feira do produtor do muncípio de Boa Vista - RR$bo perfil sócio-econômico dos feirantes. 260 $a2006.$c2006 300 $a31 f.$cil. 500 $aMonografia (Especialização em Extensão Rural) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Profª M.Sc. Luiza de Nazaré Mastop-Lima. 520 $aA Feira do Produtor do município de Boa Vista é uma estratégia do governo estadual para estimular a comercialização de produtos oriundos da agricultura familiar que visa reduzir a participação dos intermediários tornando os preços dos produtos mais acessíveis aos consumidores. Além do mais, é um local muito importante para a vida social e econômica da população carente de Boa Vista. Porém, nos últimos anos vem ocorrendo redução da participação dos agricultores e crescendo o número de intermediários, provocando assim uma descaracterização do objetivo da feira. No intuito de estudar o perfil sócio-econômico dos feirantes foram aplicados questionários e entrevistas para a coleta de dados primários. Analisando os dados coletados conclui-se que os feirantes estão preocupados com a sua permanência na feira, pois a maioria não é agricultor mas espera que o objetivo da feira seja redimensionado. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAnálise Econômica 650 $aFeira 653 $aAspecto social 653 $aBoa Vista 653 $aBrasil 653 $aRoraima
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/09/2023 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
DUARTE, M. M.; WALTER, L. S.; GABIRA, M. M.; PORATH, C.; VIEIRA, E. S. N.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.; KRATZ, D. |
Afiliação: |
MANOELA MENDES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LETÍCIA SIQUEIRA WALTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MÔNICA MORENO GABIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CLÉBERSON PORATH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; IVAR WENDLING, CNPF; DAGMA KRATZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
How temperature, substrate, and stratification periods influence Ilex paraguariensis embryonic development. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Botany, v. 71, n. 5, p. 269-273, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1071/BT23010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aiming to develop a new stratification protocol for yerba mate seeds, we evaluated how different combinations of temperature, substrate, and period influence the embryonic development of the species, compared to fresh seeds and conventionally stratified seeds. We measured the seeds? moisture content and performed a tetrazolium test to evaluate embryo viability and embryonic development. Seeds? initial moisture content was 10.1% and reached 40.6% after stratification. We observed more embryos in advanced development stages after stratification in all treatments, indicating that the protocols used were adequate for the species and have a great potential to be explored for yerba mate seedling. |
Palavras-Chave: |
Stratification protocol. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus NAL: |
Seed development; Seed dormancy; Seed germination; Tetrazolium; Vegetative propagation; Yerba mate. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01639naa a2200313 a 4500 001 2156614 005 2024-02-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1071/BT23010$2DOI 100 1 $aDUARTE, M. M. 245 $aHow temperature, substrate, and stratification periods influence Ilex paraguariensis embryonic development.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAiming to develop a new stratification protocol for yerba mate seeds, we evaluated how different combinations of temperature, substrate, and period influence the embryonic development of the species, compared to fresh seeds and conventionally stratified seeds. We measured the seeds? moisture content and performed a tetrazolium test to evaluate embryo viability and embryonic development. Seeds? initial moisture content was 10.1% and reached 40.6% after stratification. We observed more embryos in advanced development stages after stratification in all treatments, indicating that the protocols used were adequate for the species and have a great potential to be explored for yerba mate seedling. 650 $aSeed development 650 $aSeed dormancy 650 $aSeed germination 650 $aTetrazolium 650 $aVegetative propagation 650 $aYerba mate 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aStratification protocol 700 1 $aWALTER, L. S. 700 1 $aGABIRA, M. M. 700 1 $aPORATH, C. 700 1 $aVIEIRA, E. S. N. 700 1 $aNOGUEIRA, A. C. 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aKRATZ, D. 773 $tAustralian Journal of Botany$gv. 71, n. 5, p. 269-273, 2023.
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