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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. E. V.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; SANTOS, P. M.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Luiza Elvira Vieira Oliveira; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Eneas Reis Leite, Universidade Estadual Vale do Acaraú ? UVA - Sobral, CE.; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; Elayne Cristina Gadelha Vasconcelos; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Meristema apical como ferramenta de manejo da pastagem para pastos de capim Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 8 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinar as relações entre altura do pasto e altura do meristema apical em pasto de capim-Tanzânia submetido a diferentes intensidades de manejo baseados em somas térmicas |
Palavras-Chave: |
Capim Tanzânia; Variedade Tanzânia. |
Thesagro: |
Meristema; Panicum maximum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54787/1/AAC-Meristema-apical.pdf
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Marc: |
LEADER 00962nam a2200217 a 4500 001 1916923 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. E. V. 245 $aMeristema apical como ferramenta de manejo da pastagem para pastos de capim Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia).$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 8 f.$c2011 520 $aDeterminar as relações entre altura do pasto e altura do meristema apical em pasto de capim-Tanzânia submetido a diferentes intensidades de manejo baseados em somas térmicas 650 $aMeristema 650 $aPanicum maximum 653 $aCapim Tanzânia 653 $aVariedade Tanzânia 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aVASCONCELOS, E. C. G. 700 1 $aLOBO, R. N. B.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/03/1996 |
Data da última atualização: |
18/03/1996 |
Autoria: |
ANDRADE, R. P. de; CASTRO, N. de A.; TEIXEIRA, Z. S.; CARDOSO, R. M.; ALMEIDA, W.; CASTRO, M. S. de. |
Título: |
Producao e composicao quimica do rami (Boehmeria nivea, H.) em diferentes intervalos de cortes, em cerrado. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE, I.V. de. Programa bovinos; pesquisas em andamento de pastagens e nutricao de ruminates 1972/1973. Belo Horizonte: Programa Integrado de Pesquisas Agropecuarias do Estado de Minas Gerais, 1973. |
Páginas: |
p.48-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como forrageira, o rami e utilizado na alimentacao animal sob a forma de forragem verde, feno ou desidratada, tanto a planta como as folhas e ponteiros, ou mesmo o residuo resultante da desfibragem, sendo essas duas ultimas formas resultantes ou subprodutos da producao de fibra textil. O experimento foi montado em latossolo vermelho-escuro, fase cerrado, utilizando o delineamento de blocos aoacaso com 8 tratamentos e 5 repeticoes. Nos tratamentos serao executados cortes a intervalos de 14, 28, 42, 56, 70, 84 e 112 dias. Os poucos trabalhos ate agora realizados tem demonstrado ser o rami uma forrageira com qualidade suficiente para merecer novas pesquisas, sobretudo no que diz respeito a intensidade de cortes, como fatores que influenciam sua produtividade e valor nutritivo. O trabalho pretende determinar o rendimento e funcao da intensidade e intervalos de corte, como fatores de influencia sobre a produtividade e valor nutritivo da forrageira. |
Palavras-Chave: |
Latossolo vermelho-escuro. |
Thesagro: |
Boehmeria Nivea; Cerrado; Composição Química; Planta Forrageira; Produção; Rami. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01897naa a2200277 a 4500 001 1551115 005 1996-03-18 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. P. de 245 $aProducao e composicao quimica do rami (Boehmeria nivea, H.) em diferentes intervalos de cortes, em cerrado. 260 $c1973 300 $ap.48-49. 520 $aComo forrageira, o rami e utilizado na alimentacao animal sob a forma de forragem verde, feno ou desidratada, tanto a planta como as folhas e ponteiros, ou mesmo o residuo resultante da desfibragem, sendo essas duas ultimas formas resultantes ou subprodutos da producao de fibra textil. O experimento foi montado em latossolo vermelho-escuro, fase cerrado, utilizando o delineamento de blocos aoacaso com 8 tratamentos e 5 repeticoes. Nos tratamentos serao executados cortes a intervalos de 14, 28, 42, 56, 70, 84 e 112 dias. Os poucos trabalhos ate agora realizados tem demonstrado ser o rami uma forrageira com qualidade suficiente para merecer novas pesquisas, sobretudo no que diz respeito a intensidade de cortes, como fatores que influenciam sua produtividade e valor nutritivo. O trabalho pretende determinar o rendimento e funcao da intensidade e intervalos de corte, como fatores de influencia sobre a produtividade e valor nutritivo da forrageira. 650 $aBoehmeria Nivea 650 $aCerrado 650 $aComposição Química 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução 650 $aRami 653 $aLatossolo vermelho-escuro 700 1 $aCASTRO, N. de A. 700 1 $aTEIXEIRA, Z. S. 700 1 $aCARDOSO, R. M. 700 1 $aALMEIDA, W. 700 1 $aCASTRO, M. S. de 773 $tIn: ANDRADE, I.V. de. Programa bovinos; pesquisas em andamento de pastagens e nutricao de ruminates 1972/1973. Belo Horizonte: Programa Integrado de Pesquisas Agropecuarias do Estado de Minas Gerais, 1973.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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