|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2010 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. E. V.; SILVA, G. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; HOLANDA JUNIOR, E. V. |
Afiliação: |
Luiza Elvira Vieira Oliveira, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Gutenberg Lira Silva; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; José Antonio Alves Cutrim Junior, Pós-graduação - UFPB; UFRPE; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC. |
Título: |
Efeito do dia de pastejo sobre a produção de leite de cabras Anglo Nubianas em pasto manejado intensivamente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não houve efeito do dia de pastejo sobre a produção de leite de cabras Anglo Nubianas em pastagem de capim-tanzânia manejadas em sistema semi-confinado, utilizando pastos manejados intensivamente. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Capim-tanzânia; Lotação rotativa. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Leite de Cabra; Pastejo rotativo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Dairy goats; Goat milk; Milk production; Rotational grazing. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85992/1/RAC-Efeito-do-dia-de-pastejo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01242nam a2200301 a 4500 001 1658170 005 2023-08-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. E. V. 245 $aEfeito do dia de pastejo sobre a produção de leite de cabras Anglo Nubianas em pasto manejado intensivamente.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM.$c2009 520 $aNão houve efeito do dia de pastejo sobre a produção de leite de cabras Anglo Nubianas em pastagem de capim-tanzânia manejadas em sistema semi-confinado, utilizando pastos manejados intensivamente. 650 $aBrazil 650 $aDairy goats 650 $aGoat milk 650 $aMilk production 650 $aRotational grazing 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aPastejo rotativo 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aCapim-tanzânia 653 $aLotação rotativa 700 1 $aSILVA, G. L. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
25/08/2010 |
Data da última atualização: |
25/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA NETO, C.; COLLARES, D. G. |
Afiliação: |
CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; DANIELA GARCIA COLLARES, CNPAE. |
Título: |
A importância da agricultura familiar no contexto do agronegócio café em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Questões Agrárias, Educação no Campo e Desenvolvimento. Fortaleza: SOBER, 2006. 17p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se os fatores condicionantes que interferem no processo de inserção dos pequenos agricultores no agronegócio café em Rondônia, partindo-se do pressuposto básico de que aspectos ligados ao modelo de produção utilizado por eles são os maiores limitantes para a sua consolidação. A revisão de literatura aborda as questões ligadas ao agronegócio café no Brasil e em Rondônia, ressaltando aspectos socioeconômicos, de produção e de comercialização. Utilizando o método do estudo de caso foram realizadas entrevistas com 122 produtores dos principais municípios produtores de café. Os resultados mostram que a atividade cafeeira no estado é explorada, predominantemente, por agricultores de base familiar, constituindo a base de sustentação econômica destes, e se caracteriza por apresentar baixos níveis tecnológicos que redundam em baixos preços e qualidade deficiente dos grãos, fazendo-se necessário estabelecer ações articuladas entre todos os atores envolvidos no negócio café (pesquisa, extensão, órgãos de financiamento, produtores, empresários etc.), visando garantir que o produto possa atingir os padrões de qualidade requeridos, de forma a ser competitivo tanto no mercado interno quanto externo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agronegócio; Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://www.sober.org.br/palestra/5/140.pdf
|
Marc: |
LEADER 01889naa a2200169 a 4500 001 1860905 005 2010-08-25 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROSA NETO, C. 245 $aA importância da agricultura familiar no contexto do agronegócio café em Rondônia. 260 $c2006 520 $aEstudou-se os fatores condicionantes que interferem no processo de inserção dos pequenos agricultores no agronegócio café em Rondônia, partindo-se do pressuposto básico de que aspectos ligados ao modelo de produção utilizado por eles são os maiores limitantes para a sua consolidação. A revisão de literatura aborda as questões ligadas ao agronegócio café no Brasil e em Rondônia, ressaltando aspectos socioeconômicos, de produção e de comercialização. Utilizando o método do estudo de caso foram realizadas entrevistas com 122 produtores dos principais municípios produtores de café. Os resultados mostram que a atividade cafeeira no estado é explorada, predominantemente, por agricultores de base familiar, constituindo a base de sustentação econômica destes, e se caracteriza por apresentar baixos níveis tecnológicos que redundam em baixos preços e qualidade deficiente dos grãos, fazendo-se necessário estabelecer ações articuladas entre todos os atores envolvidos no negócio café (pesquisa, extensão, órgãos de financiamento, produtores, empresários etc.), visando garantir que o produto possa atingir os padrões de qualidade requeridos, de forma a ser competitivo tanto no mercado interno quanto externo. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgronegócio 650 $aCafeicultura 700 1 $aCOLLARES, D. G. 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Questões Agrárias, Educação no Campo e Desenvolvimento. Fortaleza: SOBER, 2006. 17p. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|