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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2010 |
Data da última atualização: |
20/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. E. V.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, G. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; HOLANDA JUNIOR, E. V. |
Afiliação: |
Luiza Elvira Vieira Oliveira; José Antonio Alves Cutrim Júnior, Pós-graduando UFC/UFPB/UFRPE.; Gutenberg Lira Silva, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC. |
Título: |
Acompanhamento do estado corporal de caprinos leiteiros em pasto de capim-tanzânia durante a época chuvosa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os animais apresentaram peso adequado para sua categoria. No entanto o escore ficou abaixo do esperado para atender às exigências fisiológicas dos animais, reflexo do pouco tempo de pastejo, característico desta época do ano, mostrando a necessidade de suplementação extra para caprinos leiteiros mantidos em pastagem durante a época chuvosa. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim Tanzânia; Ceará; ECC; Escore corporal; Manejo intensivo; Pasto cultivado. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Condição corporal; Nutrição animal; Peso; Sistema de pastejo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goats; Intensive farming; Ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85904/1/RAC-Acompanhamento-do-estado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
Leonardo Cunha Melo, CNPAF; Joaquim Geraldo Cáprio da Costa, CNPAF; Maria José Del Peloso, CNPAF; Luís Cláudio de Faria, CNPAF; José Luíz Cabrera Diaz, CNPAF; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Dulce Warwick, CPATC; Carlos Agustín Rava; Helton Santos Pereira, CNPAF; Heloisa Torres da Silva, CNPAF; Aloísio Sartorato, CNPAF; Josias Corrêa de Faria, CNPAF; Priscila Zackzuc Bassinello, CNPAF; Adriane Wendland, CNPAF. |
Título: |
BRS Agreste: cultivar de feijoeiro comum de grão mulatinho com alto potencial produtivo e porte ereto. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão vislumbrando as demandas regionais durante o desenvolvimento de novas cultivares primou o cenário da agricultura nordestina, grande apreciadora do feijão tipo de grão mulatinho. Atendendo a esta demanda a cultivar BRS Agreste atende o cultivo nos Estados de Sergipe, Alagoas, Bahia, Goiás e Distrito Federal. A investigação permitiu concluir que o porte ereto da planta, associado ao alto potencial produtivo, faz com que o grão mulatinho seja indicado para cultivo nas safras das "águas" e "inverno" em Goiás e Distrito Federal e na safra das "águas" em Sergipe, Bahia e Alagoas. |
Palavras-Chave: |
BRS Agreste; Grão mulatinho. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27954/1/comt_155.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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