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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIRA, M. M. C. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; VALE, C. N. C. do; LEAO, P. C. de S.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  MICHELE MIRIAN CALIXTO DE LIRA, Bolsista CNPq; LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, Bolsista Facepe; CLARA NÍVEA COSTA DO VALE, Mestranda da UFERSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Microclima da Chenin Blanc cultivada sob diferentes sistemas de condução no Submédio do Vale São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 291-297.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar se o sistema de condução influencia na temperatura e umidade relativa do ar do parreiral, na temperatura do cacho da videira e temperatura do solo de um parreiral de ‘Chenin Blanc’, produzida no Submédio do Vale São Francisco. Foram realizadas medições dos parâmetros microclimáticos durante o ciclo produtivo do primeiro semestre de 2015, no interior de um parreiral da cultivar Chenin Blanc nos sistemas de condução em lira e espaldeira no Campo Experimental de Bebedouro. Utilizou-se estatística descritiva e o teste “t” para comparação dos sistemas de condução. Observou-se que a umidade relativa e a temperatura do ar foram similares em ambos os sistemas, assim como a temperatura no interior dos cachos. Por sua vez, a temperatura do solo apresentou diferença significativa entre os sistemas de condução, com média de 27,9 °C na lira e de 28,7 °C na espaldeira. É importante destacar a necessidade de se avaliar o microclima em outras épocas do ano, principalmente porque os elementos meteorológicos medidos no interior do parreiral podem ser influenciados pelos diferentes manejos da planta.
Palavras-Chave:  Temperatura do cacho; Umidade do ar.
Thesagro:  Clima; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150170/1/291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA56059 - 1UMTAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. Leite; segurança, qualidade e consumo? Revista Envasador, São bernardo do Campo, v. 37, p. 28-29, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. Laboratório de qualidade do leite: SISPEL. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. Epocas de infeccao de ovinos por Fasciola hepatica no municipio de Santa Vitoria do Palmar, RS. Pelotas : UFPEL, 1986. 34p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. A necessidade do leite na alimentação. Disponivel em: http://www.caarg.com.br
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANTHONISEN, D. G.; RIBEIRO, M. E. R. Amostras Piloto no Controle da Qualidade dos Resultados da Composição Centesimal de Leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 223).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Leite instável não ácido (LINA): desequilíbrio no sistema de produção de leite. In: Cadeia do Leite, Porto Alegre, ano X, n. 57, p. 12, ago. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoANTHONISEN, D. G.; RIBEIRO, M. E. R. Ensaio de Proficiência Interlaboratorial para Contagem de Células Somáticas em Leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 225).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Desafios do controle da qualidade na coleta e recepção do leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPETRINI, L. A.; RIBEIRO, M. E. R. Efeito de bactérias psicrotróficas na qualidade do leite armazenado em diferentes tempos em tanque de refrigeração. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 1., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2008. Disponivel em: http://www.avisulat.com.br/
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JÚNIOR, W. Manejo e cuidados iniciais de terneiras leiteiras. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,1998. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. LINA - Leite Instável Não Ácido. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 19 p. (Embrapa Clima temperado. Comunicado Técnico, 356.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade do leite: CCS e CBT. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 56-69.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S. Adequação do leite produzido no Rio Grande do Sul à instrução normativa 51 do MAPA. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 143).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; VIVIAN, F. Leite instável não ácido (LINA): do campo a industria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. p. 1-16
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; STUMPF JÚNIOR, W.; RIBEIRO, M. E. R. Resposta do milheto comum a doses de nitrogênio em planossolo típico no litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 86).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J. Manejo de ordenha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 342.)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; STUMPF JÚNIOR. W.; RIBEIRO, M. E. R. Manejo de gramíneas forrageiras na Região Litoral Sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R. Obtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 66 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 154).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Nível de instabilidade do leite ao álcool. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 189).
Tipo: Circular Técnica
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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B. Mastite e contagem de células somáticas. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 423-437.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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