|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/06/2006 |
Data da última atualização: |
11/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. C. de; COUTO, H. T. Z. do; SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de. |
Afiliação: |
LIA CUNHA DE OLIVEIRA, UFRA; HILTON THADEU ZARATE DO COUTO, ESALQ; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, CPATU; JOÃO OLEGÁRIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Efeito da exploração de madeira e tratamentos silviculturais na composição florística e diversidade de espécies em uma área de 136 ha na Floresta Nacional de Tapajós, Belterra, Pará. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, São Paulo, n. 69, p. 62-76, dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição florística; Diversidade de espécies; Exploração; Exploração Composição florística; Tratamento silvicultural. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38941/1/Id41833.pdf
|
Marc: |
LEADER 00774naa a2200205 a 4500 001 1576850 005 2016-11-11 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 245 $aEfeito da exploração de madeira e tratamentos silviculturais na composição florística e diversidade de espécies em uma área de 136 ha na Floresta Nacional de Tapajós, Belterra, Pará. 260 $c2005 653 $aComposição florística 653 $aDiversidade de espécies 653 $aExploração 653 $aExploração Composição florística 653 $aTratamento silvicultural 700 1 $aCOUTO, H. T. Z. do 700 1 $aSILVA, J. N. M. 700 1 $aCARVALHO, J. O. P. de 773 $tScientia Forestalis, São Paulo$gn. 69, p. 62-76, dez. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; PENA, R. da S. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA. |
Título: |
Açaí: técnicas de cultivo e processamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. |
Páginas: |
104 p. il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila do curso ministrado na Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL AMAZÔNIA; FLOR PARÁ, 8., 2007, Belém. |
Conteúdo: |
Técnicas e cultivo. Utilização e importância econômica. Características e composição química do fruto e da polpa. Distribuição geográfica e centros de origem e diversidade. Botânica e características morfológicas da espécie. Aspectos climáticos. Solos e ocorrência e suas características. Biologia floral e fenologia. Disponibilidade de sementes para plantio. Métodos de propagação. Armazenamento e germinação de sementes. Escolha e preparo da área para plantio. Espaçamentos indicados e consórcios. Plantio. Tratos culturais. Pragas e controle. Doenças e controle. Colheita e pós-colheita. Estimativas de produtividade. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custo e rentabilidade. Processamento. O açaizeiro e seus principais produtos. Os frutos. Colheita. Transporte. Comercialização dos frutos. O despolpamento dos frutos. Contaminação microbiana. Atividade enzimática. Importância da pós-colheita dos frutos. Tratamento térmico. Aproveitamento do resíduo: caroço. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Processamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01672nam a2200205 a 4500 001 2111548 005 2023-04-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 245 $aAçaí$btécnicas de cultivo e processamento. 260 $aFortaleza: Instituto Frutal$c2007 300 $a104 p. il. 500 $aApostila do curso ministrado na Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL AMAZÔNIA; FLOR PARÁ, 8., 2007, Belém. 520 $aTécnicas e cultivo. Utilização e importância econômica. Características e composição química do fruto e da polpa. Distribuição geográfica e centros de origem e diversidade. Botânica e características morfológicas da espécie. Aspectos climáticos. Solos e ocorrência e suas características. Biologia floral e fenologia. Disponibilidade de sementes para plantio. Métodos de propagação. Armazenamento e germinação de sementes. Escolha e preparo da área para plantio. Espaçamentos indicados e consórcios. Plantio. Tratos culturais. Pragas e controle. Doenças e controle. Colheita e pós-colheita. Estimativas de produtividade. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custo e rentabilidade. Processamento. O açaizeiro e seus principais produtos. Os frutos. Colheita. Transporte. Comercialização dos frutos. O despolpamento dos frutos. Contaminação microbiana. Atividade enzimática. Importância da pós-colheita dos frutos. Tratamento térmico. Aproveitamento do resíduo: caroço. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aProcessamento 653 $aCultivo 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 700 1 $aPENA, R. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|