Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/06/2006
Data da última atualização:  11/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. C. de; COUTO, H. T. Z. do; SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de.
Afiliação:  LIA CUNHA DE OLIVEIRA, UFRA; HILTON THADEU ZARATE DO COUTO, ESALQ; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, CPATU; JOÃO OLEGÁRIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Efeito da exploração de madeira e tratamentos silviculturais na composição florística e diversidade de espécies em uma área de 136 ha na Floresta Nacional de Tapajós, Belterra, Pará.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, São Paulo, n. 69, p. 62-76, dez. 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição florística; Diversidade de espécies; Exploração; Exploração Composição florística; Tratamento silvicultural.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38941/1/Id41833.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF39345 - 1ADDAP - --
CPATU41833 - 1UPCAP - PP634.905S1
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2019
Data da última atualização:  10/04/2023
Autoria:  OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; PENA, R. da S.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA.
Título:  Açaí: técnicas de cultivo e processamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.
Páginas:  104 p. il.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila do curso ministrado na Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL AMAZÔNIA; FLOR PARÁ, 8., 2007, Belém.
Conteúdo:  Técnicas e cultivo. Utilização e importância econômica. Características e composição química do fruto e da polpa. Distribuição geográfica e centros de origem e diversidade. Botânica e características morfológicas da espécie. Aspectos climáticos. Solos e ocorrência e suas características. Biologia floral e fenologia. Disponibilidade de sementes para plantio. Métodos de propagação. Armazenamento e germinação de sementes. Escolha e preparo da área para plantio. Espaçamentos indicados e consórcios. Plantio. Tratos culturais. Pragas e controle. Doenças e controle. Colheita e pós-colheita. Estimativas de produtividade. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custo e rentabilidade. Processamento. O açaizeiro e seus principais produtos. Os frutos. Colheita. Transporte. Comercialização dos frutos. O despolpamento dos frutos. Contaminação microbiana. Atividade enzimática. Importância da pós-colheita dos frutos. Tratamento térmico. Aproveitamento do resíduo: caroço.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Processamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55879 - 1UPCNC - PP634.6O48a2019
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional