Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  14/08/1995
Data da última atualização:  18/08/2010
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de.
Afiliação:  LUIZ BEZERRA DE OLIVEIRA.
Título:  Considerações sobre a atuação do laboratório de solos do SNLCS/EMBRAPA no 'Laboratory Methods and Data Exchange Program for Soil Characterization'. II. Programa de intercâmbio de resultados entre laboratórios de análise para fins de caracterização de solos. Relatório de uma etapa piloto.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1983.
Páginas:  87 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 7).
Idioma:  Português
Notas:  Tradução da parte 1 para o inglês por Jeronimo C. Almeida; parte 2 por Luiz Bezerra de Oliveira.
Conteúdo:  Parte 1: Desempenho do laboratório de solos do SNLCS/EMBRAPA; Metodologia; Considerações finais e sugestões; Considerations on the performance of the SNLCS/EMBRAPA soils laboratory in the "laboratory methods and data exchange program for soil characterization"; Parte 2: Para avaliar a necessidade de uma possível padronização de métodos de análise usados para fins de caracterização e classificação de solos, vinte laboratórios espalhados por várias partes do mundo, analisaram dez amostras de "referencia", quanto a capacidade de troca de cations e análise granulométrica. Os resultados analíticos de um modo geral mostraram uma grande variação em eficiência e precisão em decorrência dos solos selecionados e dos métodos utilizados por cada laboratório. Isto vem comprovar a necessidade de uma padronização de métodos analíticos. Os resultados indicam que essa padronização e viável, porém utilizando um certo grau de flexibilidade. Pelos resultados obtidos esses níveis variaram de +- 20% para a CTC, de +- 11% para a argila e de +- 25% para a relação CTC/argila. Em consequência, os critérios de classificação baseados em dados de laboratório devem ser usados com adequada flexibilidade. Encadernado com: Programa de intercâmbio de resultados entre laboratórios de análise para fins de caracterização de solos. Part. 2, p. 25-87. Relatório de uma etapa piloto. Tradutor da parte 1: Jeronimo C. Almeida; parte 2: Luiz Bezerra de Oliveira.
Palavras-Chave:  Analysis; Intercambio; Laboratory; Program; Programa.
Thesagro:  Análise; Laboratório; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF20891 - 1EMBLV - PP631.4O48c1984.352
CNPS-UEPR3321 - 1ADDLV - PP631.41O48c2014.00440
CNPS-UEPR3321 - 2ADDLV - PP631.41O48c2014.02393
CNPS-UEPR3321 - 3ADDLV - PP631.41O48c2022.04280
CPATSA17342 - 1EMBLV - PP631.4072O48c1984.00614
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/12/2021
Data da última atualização:  04/01/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de; CARDOSO, L. de M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT’ANA, H. M.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa; LEANDRO DE MORAIS CARDOSO, Universidade Federal de Juiz de Fora; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa; HELENA MARIA PINHEIRO-SANT’ANA, Universidade Federal de Viçosa; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Sorgo para alimentação humana.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 459-494.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido Fenólico; Composição nutricional; Composto bioativo; Deoxiantocianina; Fibra alimentar; Flavanona; Flavona.
Thesagro:  Amido; Melhoramento Genético Vegetal; Sorghum Bicolor; Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229643/1/Cap-16-Sorgo-para-alimentacao-humana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29738 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional