|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de. |
Afiliação: |
HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, IFBaiano. |
Título: |
Desenvolvimento e aceitação sensorial de snack de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indústrias de alimentos para o desenvolvimento de produtos diferenciados e dentre esses se destacam os salgadinhos. Desse modo, uma possibilidade de agregar valor à mandioca é a produção de salgadinhos do tipo chips fritos ou desidratados (snacks). |
Palavras-Chave: |
Carotenoides totais; Compostos cianogênicos; Produto desidratado. |
Thesagro: |
Manihot esculenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135986/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-131.pdf
|
Marc: |
LEADER 01192nam a2200205 a 4500 001 2032146 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, H. M. 245 $aDesenvolvimento e aceitação sensorial de snack de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aAs variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indústrias de alimentos para o desenvolvimento de produtos diferenciados e dentre esses se destacam os salgadinhos. Desse modo, uma possibilidade de agregar valor à mandioca é a produção de salgadinhos do tipo chips fritos ou desidratados (snacks). 650 $aManihot esculenta 650 $aProcessamento 653 $aCarotenoides totais 653 $aCompostos cianogênicos 653 $aProduto desidratado 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aCLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 241 | |
141. | | CRISPIM, F. C. F.; LINS, L. C. P.; SILVA, E. H. da; OLIVEIRA, L. A. de; FREITAS, F. C.; HIROSE, E.; MIRANDA, J. E. Biologia de Heliothis virescens (Lepidoptera: Noctuidae) em folhas de soja (Glycine max). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
142. | | FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; CEBALLOS, H.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; RODRIGUEZ, M. A. D. Breeding cassava for enhancement of carotenoid in the biofortification program in Brazil. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. p. 106. TH25.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
143. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. Comparação das características físico-químicas de frutos de diferentes genotipos de bananeiras. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2383Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
144. | | BISPO, V. R. de S.; SOUSA, M. B. e; SOUZA, G. D. de; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Classificação de genótipos de mandioca quanto à presença de compostos cianogênicos nas raízes via espectroscopia na região do visível (VIS) e infravermelho próximo (NIR). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
145. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Caracterização físico-química de variedades de tangerina do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
146. | | SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Caracterização de germoplasma de mandioca quanto ao teor de compostos cianogênicos In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
147. | | DELIZA, R.; GODOY, R. C. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de; ALVES, P. L. S.; FELBERG, I. Bebidas a base de soja e frutas tropicais: elas são apreciadas pelo consumidor? In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
148. | | SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Caracterização da composição do amido de acessos de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Processamento e Agroindústria. Resumo n. 138.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
149. | | VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; REINHARDT, D. H. Características físico-químicas de abacaxi 'Pérola' minimamente processada submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 274.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
150. | | SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, I. P.; VIANA, F. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. Características físico-químicas de acessos de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
151. | | SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; J. A. F. dos; SANTOS, L. F. dos; PEIXOTO, F. J. B.; SILVA, J. F. M. da. Caracterização do amido de genótipos de mandioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
152. | | PEIXOTO, F. J. B.; SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S. Caracterização do amido de híbridos e variedades comerciais de mandioca plantadas no Paraná. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
153. | | SANTOS, L. F. dos; SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. da S.; BRITO, J. Á. G. de. Caracterização de clones de mandioca com e sem casca a serem utilizados na alimentação animal. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
154. | | FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Enhancement of carotenoids content in cassava roots to alleviate vitamin A deficiency in human populations. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: anais. Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
156. | | SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Estudo da composição do amido da mandioca em acessos do Banco Ativo de Germoplasma. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
157. | | SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D.; GOMES, R. B. G.; SANTOS, V. da S. Estudo do conteúdo de carotenóides totais em híbridos de mandioca da família 2007. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 044.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
158. | | SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S. Estudo do conteúdo de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da Família 2007. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 043.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
159. | | OLIVEIRA, L. A. de; CAMPEL, J. E. G.; AZEVEDO, D. M. M. R.; COSTA, A. P. R.; TURCO, S. H. N.; MOURA, J. W. da S. Estudo de respostas fisiológicas de eqüinos sem raça definida e da raça quarto de milha às condições climáticas de Teresina, Piauí. Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 4, p. 827-838, out./dez. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 241 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|