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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. R. S. de; MARTINS, K.; AGUIAR, A. V. de. Determinação de conteúdo de terebintina em diferentes espécies de Pinus spp. e estações do ano. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 19., 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. p. 11. (Embrapa Florestas. Documentos, 343).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; NOVEMBRE, A. D. da L. C.; CICERO, S. M.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Ana Dionisia da Luz Coelho Novembre, USP/ESALQ; Silvio Moure Cicero, USP/ESALQ.
Título:  Consequências fisiológicas da dessecação em sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 38-43, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological consequences of desiccation in Euterpe oleracea Mart. seeds. Disponível também on-line.
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre a qualidade fisiológica de sementes de açaí. Anteriormente à secagem das sementes da cultivar BRS Pará foi determinado o teor de água das mesmas e selecionado o lote daquelas que apresentavam o maior teor de água, que foi de 43,4%. As sementes foram submetidas à secagem, em equipamento com circulação forçada de ar (30±2ºC), até atingirem o teor de água de 37,4%, 30,3% 26,1%, 21,0%, 15,% e 11,9%, constituindo os demais tratamentos. O efeito da secagem sobre a qualidade das sementes foi avaliado por meio das determinações de germinação, tempo médio de germinação, velocidade de emergência, comprimento e massa da matéria seca de plântulas. A secagem até 37,4% de água não produz efeitos fisiológicos prejudiciais imediatos sobre as sementes de açaí, contudo, abaixo de 30,3% há redução progressiva da germinação e do vigor das sementes e ao atingirem 15,1% de teor de água, o desempenho fisiológico é anulado.
Thesagro:  Açaí; Desidratação; Deterioração; Euterpe Oleracea; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18155/1/v29n2a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39455 - 1UPCAP - DD
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