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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
Afiliação:  KAMILA ELLEN SOUZA DE OLIVEIRA; CAMILA RIBEIRO; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edição de gene; Gene editing; Mutations; Não-transgênico.
Thesagro:  Milho; Mutação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144568/1/Editing-genomes-via-CRISPR-Cas9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29842 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PIRES, D. A. A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; JAYME C. G.
Afiliação:  D. G. Jayme, CEFET Uberaba; L. C. Gonçalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; D. A. A. Pires, UNIMONTES; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; N. M. Rodriguez, UFMG; I. Borges, UFMG; A. L. C. C. Borges, UFMG; E. O. S. saliba, UFMG; C. G. Jayme, EV UFMG.
Título:  Qualidade das silagens de genótipos de girassol (Helianthus annuus) confeiteiros e produtores de óleo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 59, n. 5, p. 1287-1293, 2007.
DOI:  10.1590/S0102-09352007000500028
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Avaliou-se a qualidade das silagens de três genótipos de girassol produtores de óleo (M742, IAC Uruguai e V2000) e três com sementes confeiteiras (Mycogen 93338, Victoria 807, Victoria 627). Os silos foram abertos após 56 dias de fermentação. Os menores valores de matéria seca observados foram para os genótipos Mycogen 93338 e V2000. Não foram observadas diferenças nos teores de proteína bruta entre cinco dos seis genótipos estudados. Com exceção do IAC Uruguai, os genótipos com sementes produtoras de óleo apresentaram valores de extrato etéreo mais altos que os confeiteiros. Os valores de fibra em detergente neutro variaram de 43,6% a 55,8%. Os menores teores de fibra em detergente ácido foram 33,2% pam o V2000 e 35,2% para o Mycogen 93338. Não houve diferença (P>O,05) entre os valores obtidos para N-NH3/NT. O valor de pH médio das silagens foi de 4,51. Os maiores valores de digestibilidade in vitro da matéria seca foram 52,0% pam o V2000 e 54,5% para o Mycogen 93338. As silagens dos genótipos confeiteiros e dos genótipos produtores de óleo foram classificadas como de boa qualidade para os parâmetros avaliados, o que demonstra o potencial do girassol como uma opção para produção de silagem na época da safrinha.
Palavras-Chave:  Confeiteiro; Produtor de óleo; Qualidade da silagem.
Thesagro:  Girassol; Planta Oleaginosa; Qualidade; Silagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31050/1/Qualidade-silagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20185 - 1UPCAP - DD
CPAC28397 - 1UPCAP - --CRI7237CRI7237
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