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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  CARVALHO, S.; SILVA, M. de F. F. da; CERUTTI, R.; PIVATO, J.; OLIVEIRA, J. de; OLIVEIRA, R. de; RAMOS, V.; CREMONESE, R. B.
Título:  Desempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relaçoes volumosos : concentrado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros.
Palavras-Chave:  Característica; Desempenho produtivo.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Carcaça; Ovino; Rendimento; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18255 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/07/2001
Data da última atualização:  28/07/2008
Autoria:  ECKERT, B.; WEBER, O. B.; KIRCHHOF, G.; HALBRITTER, A.; STOFFELS, M.; HARTMANN, A.
Título:  Azospirillum doebereinerae sp. nov., a nitrogen-fixing bacterium associated with the C4-grass Miscanthus.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, Reading, v. 51, p. 17-26, 2001.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A new group of nitrogen-fixing Azospirillum sp. bacteria was isolated from the roots of the C4-gramineous plant Miscanthus. Polyphasic taxonomy was performed, including auxanography using API galleries, physiological tests and 165 rRNA sequence comparison. The ability of the isolates to fix dinitrogen was evaluated by amplification of the nifD gene, immunodetection of the dinitrogenase reductase and acetylene-reduction assay. On the basis of these results, the nitrogen-fixing isolates represent a new species within the genus Azospirillum. Its closest phylogenetic neighbours, as deduced by 165 rDNA- based analysis, are Azospirillum lipoferum, Azospirillum largimobile and Azospirillum brasilense with 96.6,96.6 and 95.9% sequence similarity, respectively. Two 165 rRNA-targeting oligonucleotide probes were developed which differentiate the new species from the other Azospirillum species by whole-cell fluorescence hybridization. Strains of the new species are curved rods or S-shaped, 1.0-1.5 /lm in width and 2.0-30 /lm in length, Gram-negative and motile with a single polar flagellum. Optimum growth occurs at 30 °C and at pH values between 6.0 and 7.0. No growth takes place at 37 °C. They have a respiratory type of metabolism, grow well on arabinose, D-fructose, gluconate, glucose, glycerol, malate, mannitol and sorbitol. They differ from A. largimobile and A. lipoferum by their inability to use N-acetylglucosamine and D-ribose, from A. lipoferum by their ability to grow without... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica; Diazotrophic bacteria.
Thesaurus NAL:  Azospirillum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB2304 - 1UPCSP - --0022540
CNPAB2304 - 2UPCSP - --0022540-1
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