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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/12/1996 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; TREMATORE, R. L.; OLIVEIRA, J. de A. L. |
Afiliação: |
MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; RENATA LIMA TREMATORE, UFSCAR; JOSÉ DE ANCHIETA LEITE OLIVEIRA, UNOESTE. |
Título: |
Peso ao parto, período de gestação e desempenho produtivo de vacas da Raça Nelore e cruzadas Tabapuã x Gir. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. |
Páginas: |
p. 130-132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudo do peso do parto, o período de gestação e as relações peso do bezerro ao nascimento e peso do bezerro a desmama de vacas da raca Nelore e cruzadas Tabapuã e + 1/2 Gir, acasalados com touro da raca Nelore da região Oeste de São Paulo. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Gado Nelore; Período de Gestação; Reprodução Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal reproduction; beef cattle; Nellore. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/43372/1/PesoPartoPeriodoGestacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. N.; GUIMARAES, J. D.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. |
Afiliação: |
ALYNE ALVES NUNES OLIVEIRA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Effect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 43, e81522, p. 1-7, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.81522 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations. |
Palavras-Chave: |
Bacterial cellulose; Fat replacement; Fish sausage; Komagataeibacter xylinus. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148811/1/document-frutado-aal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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