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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/01/2018 |
Data da última atualização: |
22/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L. |
Afiliação: |
JAMILE DA SILVA OLIVEIRA, UNB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARCELO LIBINDO. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos e caracterização morfoagronômica de espécies do gênero Passiflora. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 29, n. 3, p. 219-226, 2017. |
DOI: |
10.21757/0103-3816.2017v29n3p219-226 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: A família Passifloraceae apresenta grande diversidade de espécies e dentro dessa, o gênero Passiflora é o que apresenta o maior número de espécies. Neste trabalho, objetivou-se estimar parâmetros genéticos e caracterizar espécies do gênero Passiflora com base em características morfoagronômicas quantitativas. Foram avaliadas 14 características morfoagrônomicas quantitativas, sendo oito de flor e seis de fruto, de 15 acessos de Passiflora spp. Análises de variância revelaram diferenças altamente significativas entre os 15 acessos. Todas as características apresentaram coeficiente de determinação acima de 99%, indicando que houve alta acurácia na avaliação e grande contribuição dos fatores genéticos na expressão das características. Houve diferença significativa entre os acessos de Passiflora spp. para todas as características de flores e frutos avaliadas. Os parâmetros genéticos avaliados demonstraram alta precisão e acurácia experimental, além de elevado efeito genético e baixo efeito ambiental sobre as características de flores e frutos avaliadas. ABSTRACT: Estimates of genetic parameters and morphoagronomic characterization of different species of the genes Passiflora. The Passifloraceae family presents a great diversity of species. The Passiflora genus presents the greater number of species. The objective of this work was to estimate genetic parameters and to characterize species of the genus Passiflora based on quantitative morphoagronomic characteristics. Fourteen quantitative morphoagronomic characteristics of 15 Passiflora accessions were evaluated, eight from flower and six from fruit structures. Variance analyzes revealed highly significant differences among the 15 accessions. All the characteristics presented a determination coefficient above 99%, indicating high accuracy and great contribution of the genetic factors in the characteristics expression. There was a significant difference between the accessions of Passiflora spp. for all characteristics of flowers and fruits. The genetic parameters evaluated showed high precision and experimental accuracy, besides a high genetic effect and low environmental effect on the flowers and fruits characteristics. MenosRESUMO: A família Passifloraceae apresenta grande diversidade de espécies e dentro dessa, o gênero Passiflora é o que apresenta o maior número de espécies. Neste trabalho, objetivou-se estimar parâmetros genéticos e caracterizar espécies do gênero Passiflora com base em características morfoagronômicas quantitativas. Foram avaliadas 14 características morfoagrônomicas quantitativas, sendo oito de flor e seis de fruto, de 15 acessos de Passiflora spp. Análises de variância revelaram diferenças altamente significativas entre os 15 acessos. Todas as características apresentaram coeficiente de determinação acima de 99%, indicando que houve alta acurácia na avaliação e grande contribuição dos fatores genéticos na expressão das características. Houve diferença significativa entre os acessos de Passiflora spp. para todas as características de flores e frutos avaliadas. Os parâmetros genéticos avaliados demonstraram alta precisão e acurácia experimental, além de elevado efeito genético e baixo efeito ambiental sobre as características de flores e frutos avaliadas. ABSTRACT: Estimates of genetic parameters and morphoagronomic characterization of different species of the genes Passiflora. The Passifloraceae family presents a great diversity of species. The Passiflora genus presents the greater number of species. The objective of this work was to estimate genetic parameters and to characterize species of the genus Passiflora based on quantitative morphoagronomic characteristics. Fourte... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Parâmetro Genético; Passifloraceae. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171515/1/apagar.pdf
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Marc: |
LEADER 02992naa a2200229 a 4500 001 2086038 005 2018-01-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.21757/0103-3816.2017v29n3p219-226$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 245 $aEstimativas de parâmetros genéticos e caracterização morfoagronômica de espécies do gênero Passiflora.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aRESUMO: A família Passifloraceae apresenta grande diversidade de espécies e dentro dessa, o gênero Passiflora é o que apresenta o maior número de espécies. Neste trabalho, objetivou-se estimar parâmetros genéticos e caracterizar espécies do gênero Passiflora com base em características morfoagronômicas quantitativas. Foram avaliadas 14 características morfoagrônomicas quantitativas, sendo oito de flor e seis de fruto, de 15 acessos de Passiflora spp. Análises de variância revelaram diferenças altamente significativas entre os 15 acessos. Todas as características apresentaram coeficiente de determinação acima de 99%, indicando que houve alta acurácia na avaliação e grande contribuição dos fatores genéticos na expressão das características. Houve diferença significativa entre os acessos de Passiflora spp. para todas as características de flores e frutos avaliadas. Os parâmetros genéticos avaliados demonstraram alta precisão e acurácia experimental, além de elevado efeito genético e baixo efeito ambiental sobre as características de flores e frutos avaliadas. ABSTRACT: Estimates of genetic parameters and morphoagronomic characterization of different species of the genes Passiflora. The Passifloraceae family presents a great diversity of species. The Passiflora genus presents the greater number of species. The objective of this work was to estimate genetic parameters and to characterize species of the genus Passiflora based on quantitative morphoagronomic characteristics. Fourteen quantitative morphoagronomic characteristics of 15 Passiflora accessions were evaluated, eight from flower and six from fruit structures. Variance analyzes revealed highly significant differences among the 15 accessions. All the characteristics presented a determination coefficient above 99%, indicating high accuracy and great contribution of the genetic factors in the characteristics expression. There was a significant difference between the accessions of Passiflora spp. for all characteristics of flowers and fruits. The genetic parameters evaluated showed high precision and experimental accuracy, besides a high genetic effect and low environmental effect on the flowers and fruits characteristics. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aParâmetro Genético 650 $aPassifloraceae 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aVIANA, M. L. 773 $tAgrotrópica$gv. 29, n. 3, p. 219-226, 2017.
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Registros recuperados : 23 | |
5. | | EL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico. Book of abstracts... Mexico, DC: CIMMYT, 2018. p. 65.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | EL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico City, Mexico. Proceedings... Córdoba: UCO Press Editorial Universidad de Córdoba, 2019. p. 94-96. LACC/IGW.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | BARANZELLI, J.; PAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; GOEBEL, J. T.; CRIZEL, R. L. Efeito da germinação no comportamento reológico e no teor de micotoxinas de farinha de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes, p. 530-534.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | TIBOLA, C. S.; EICHELBERGER, L.; FERNANDES, J. M. C.; SIMÕES, D.; FONTES, M. R. V.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Efeito do processo de polimento industrial de grãos de trigo sobre nível de micotoxinas em farinha integral. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e Resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 236-239.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | WALLY-VALIM, A, P.; VANIER, N. L.; ZAVAREZE, E. DA R.; ZAMBIAZI, R. C.; CASTRO, L. A. S. de; SCHIRMER, M. A.; ELIAS, M. C. Isoflavone aglycone content and the thermal, functional, and structural properties of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans. Journal of Food Science, v. 79, n. 7, p. E1351-E1358, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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11. | | KRINGEL, D. H.; LANG, G. H.; DIAS, A. R. G.; GANDRA, E. A.; GANDRA, T. K. V.; ZAVAREZE, E. da R. Impact of encapsulated orange essential oil with -cyclodextrin on technological, digestibility, sensory properties of wheat cakes as well as Aspergillus flavus spoilage. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.13, p. 5599-5607, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | RAPHAELLI, C. de O.; CAMARGO, T. M.; RADÜNZ, M.; PEREIRA, E. DOS S.; CONCENÇO, F. I. G. DA R.; VIZZOTTO, M.; ZAVAREZE, E. DA R.; NORA, L. Eugenia pyriformis Cambess-Myrtaceae: An Unexplored Brazilian Species with Antimicrobial and Antioxidant Potential. Current Nutrition & Food Science, p. 1-10, 2023. Online first. E-pub Ahead of Print. Published on: 10 October, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | KRINGEL, D. H.; BIDUSKI, B.; SILVA, W. M. F. da; LIM, LOONG-TAK; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Electrospinning vs. electrospraying: a comparative assessment of the two techniques for orange essential oil encapsulation. Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 11 n. 2, p. 104-123, abr./jun. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; KLEIN, F.; CRIZEL, R. L.; WAGNER, R.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Production, Characterization, and Stability of Orange or Eucalyptus Essential Oil/b-Cyclodextrin Inclusion Complex. Journal of Food Science, v. 82, n. 11, p. 2598-2605, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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16. | | EVANGELHO, J. A. do; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F. C.; PRIETTO, L.; PINTO, V. Z.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Thermal and irradiation resistance of folic acid encapsulated in zein ultrafine fibers or nanocapsules produced by electrospinning and electrospraying. Food Research International, v. 124, p. 137-146, Oct. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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17. | | SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | VANIER, N. L.; OLIVEIRA, J. P. de; BRUNI, G. P.; EL HALAL, S. L. M.; VILLANOVA, F. A.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; BASSINELLO, P. Z. Characteristics of starch from different bean genotypes and its effect on biodegradable films. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 3, p. 1207-1214, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. | | TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C. Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. 41 Il. color. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 186).Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
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20. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; MALLMANN, J. F.; BOCK, E.; EL HALAL, S. L. M.; PRIETTO, L.; ZAVAREZE, E. da R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Impact of wheat (Triticum aestivum L.) germination process on starch properties for application in films. Starch, v. 71, n. 7, 1800262, 2019. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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