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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
14/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACEDO, A. J. da S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; EDVAN, R. L.; OLIVEIRA, J. S. de; PERAZZO, A. F.; SÁ, W. C. C. dos S.; PEREIRA. D. M. |
Afiliação: |
ALBERTO JEFFERSON DA SILVA MACÊDO; EDSON MAURO SANTOS; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RICARDO LOIOLA EDVAN; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO; WILMA CRISTINA CAVALCANTE DOS SANTOS SÁ; DANILLO MARTE PEREIRA. |
Título: |
Silages in the form of diet based on spineless cactus and buffelgrass. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Range & Forage Science, v. 35, n. 2, p. 121-129, 2018. |
DOI: |
10.2989/10220119.2018.1473494 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study was conducted to evaluate the fermentation pattern and the in situ dry matter degradability of silages in the form of diet. Five diets were formulated based on spineless cactus (Opuntia fícus-indica cv. ?Gigante?) and buffelgrass (Cenchrus ciliaris). The experimental design was completely randomised, with five treatments and three replicates in which the diets differed in the proportion of buffelgrass (0%, 15%, 25%, 30% and 35%, on a fresh matter basis). There was significant difference (p < 0.05) in the chemical composition of the diets, with all dry matter contents being within the ideal range. Ammonia-nitrogen content was not affected (p > 0.05). There were significant differences (p < 0.05) in dry matter recovery across diets, which ranged from 96.28% to 99.93%. The pH values decreased as the time of opening (days) was extended. Organic acid contents differed across all diets; however, overall, all diets showed satisfactory lactic acid contents. As the proportion of buffelgrass in the diets was increased, the degradability of dry matter decreased. Based on fermentation profile, losses and chemical composition the diet with higher proportion of spineless cactus can be recommended for silage production. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Cacto; Capim Buffel; Fermentação; Forragem; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2015 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; A. O. SILVA, Doutorando, UNESP/FCA; P. C. P. LIMA, UPE; J. Q. BARROS, UPE; D. R. M. SOUZA, UPE; L. M. SANTOS, UPE; B. D. B. RAMOS, UPE; R. S. ALMEIDA, IF Sertão-PE. |
Título: |
Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio na concentração de nitrato e potássio em pecíolos de videira Syrah. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado nutricional das plantas é o balanço obtido entre a absorção e o transporte dos nutrientes do solo e a utilização desses nutrientes nos processos metabólicos de crescimento, desenvolvimento e produção. Nitrogênio e potássio são os nutrientes extraídos em maior quantidade pela videira e também os mais empregados na fertirrigação. O teor desses nutrientes nos tecidos e seu acúmulo na planta são influenciados pela disponibilidade do nutriente no solo e pela adição de fertilizantes. A análise de pecíolos tem se mostrado adequada ao diagnóstico nutricional de íons com alta mobilidade no floema, como é o caso de nitrato e potássio. Assim, foram avaliados os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio sobre a concentração de nitrato e de potássio em pecíolos da videira. |
Thesagro: |
Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136397/1/Davi-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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